みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 名塩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびした園です
2014年11月投稿
総合評価しっかりと指導していただけるので、お任せできます。遊具も充実しているので、飽きずに遊ぶことができると思います。週に一度はお弁当を持っていくので、子供は喜んでいます。
方針・理念親子の関わりはこの時期は大事なので、子供とたくさん接してくださいと園長先生がおっしゃっていました。園の行事を通して、親子のふれあいをおおくもっていただいています。
先生先生方はいtもニコニコされていて、子供たちも笑顔が多いです。挨拶も皆さんがしてただけるので、明るい印象をうけます。
保育・教育内容有料ですが、延長保育、長期の休みも預かっていただけるので、働くお母様には安心だとおもいます。週に一度英語の時間もあります。
施設・セキュリティ玄関に防犯カメラがついていますし、フリーの先生が見回りをされているので、安心だとおもいます。
アクセス・立地緑に囲まれていて、のびのびとしています。駅からは少し遠く、アクセスはバスしかないので、少し不便に感じることもあるかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容園長からのおはなし等
イベント運動会、野菜の収穫、PTA主催の行事
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気が良かったので。
投稿者ID:466181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
4.0
幼児期の成長をしっかりとらえ、少人数で家族ぐるみで仲良くなれる園です。毎日のお迎えで自然とどの保護者とも面識ができ、親子で楽しく過ごせます。園庭で自由に遊ぶ時間が多く、誰が教えることもなく自然と逆上がりや一輪車をマスター。地域との交流も深く、本当に楽しい幼稚園です。
方針はなかった...
3.0
田舎の地区の幼稚園なので、何か色々要望しても、行政が対応出来ないいわゆる「しがらみ」があり、どうしようもない
田舎のいわゆる「村」の地区にある幼稚園なので、周りのしがらみもあり、あまり多くを期待しても無駄なので。
同級生の親子さんから、うちの子に対して文句を言われた時に...
近隣の幼稚園の口コミ