みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 上ヶ原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホーム!
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どの園児も笑顔なのが印象的です。園内で野菜を育てたり、園児一人ひとりがそれぞれの鉢で野菜を育てたりと野菜や植物を育てることに関心が高まったのもよかったと思います。縁字数が少ないこともあり、年長、年少関係なく仲良くしているのもいいなと思いました。
方針・理念自分で何かに取り組むチャレンジタイムなどがあったり、自分で工夫してチャレンジする子どもを育てるという理念は素晴らしいと思います。
先生園児の数が少ないこともあるのかもしれないけど、園長先生も全園児の名前、顔と保護者の顔を覚えてくれていて、何か相談したいときもしやすいです。女性の先生ばかりですが、どの先生も熱心でいいと思います。
保育・教育内容いろいろと知識を詰め込むのではなく、園児一人ひとりの成長に合わせ、のびのびと育ててくれるのがいいと思います。
施設・セキュリティセキュリティという点から見ると、門に鍵をかけているだけで、乗り越えようと思えば乗り越えられるものなので、セキュリティは甘いかもしれませんが立地的に、犯罪が少ないところなので、さほど心配はありませんでした。遊具がもっと充実してたらいいなあという思いはありました。
アクセス・立地台地の上にあるので、駅からも遠く坂を登らないといけないので、誰でも気軽に通えるという立地ではないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観は毎月のようにあるけど、父母会みたいなのはないです。
イベント各季節ごとに遠足、毎月のように参観があり、夏祭りや運動会があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近いところにあるので。
投稿者ID:360612人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子どものいいところをひきだしてくれます。また、チャレンジする気持ちをもてるようにしてくれました。担任の先生と密に話ができるので、トラブルにもすぐに対応してもらえます。
食育に力を入れていて、この野菜はこうやってできる。こんな味がする、と実際に野菜を栽培して教えてくれます。熱心です。...
3.0
コロナもあり、そこまで深くかかわっていないので評価しようがない部分もありますが、そこまで不満もありません
可もなく不可もなく。
コロナでそこまで深く付き合いことがないのでどんな先生かまだわかっていないですので。
【保育・教育内容】
のびのびと自由にあそぶことがおおいよ...
近隣の幼稚園の口コミ