みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 山口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然がいっぱいです。
2019年07月投稿
総合評価西宮でもひときわ山の手にある自然がいっぱいの園です。少人数なので先生や保護者の距離がとても近いです。
方針・理念自然と触れ合う事に力を入れていて、田植え、稲刈り等、関連した行事もたくさんあります。
先生どの先生もやさしく、子供たちのことを一番に考えてくれます。担任の先生はもちろんですがどの先生も入園してすぐ名前を憶えてくださいました。
保育・教育内容基本的には自由に子供たちがやりたいことをやらせてくれるみたいです。運動会やお遊戯会ではクラスのみんなが団結して一つのものに取り組みました。
施設・セキュリティ園庭では、のびのびと遊べますが、設備の老朽化が少し問題でセキュリティー面では少し問題があると思います。
アクセス・立地立地はよくありません。園の前には、コインパーキングがありますが台数が少ないので不便です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会という名のものはありません。PTAの少ない役員さんがほとんど頑張っている印象です。
イベント遠足、運動会、お遊戯会、作品展、田植え稲刈りなどです。
保育時間去年から週に一回試験的に延長保育をしていました。
幼稚園を選んだ理由西宮市立の幼稚園に入園させたかったので、この地域ではここしかありませんでした。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
投稿者ID:5304491人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
こどものことを一番に考えてくれる幼稚園です。困ったことがあっても先生との距離が近くて相談もしやすいです。
ある場所が田舎なので、自然に触れ合うことをメインに指導をしてくれます。田植え体験をしたり、園の池に園のカエルがいたり、毎日泥んこになって遊ぶことを学びます。
先生は...
4.0
どの先生もやさしく、子供たちのことを一番に考えてくれます。担任の先生はもちろんです...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園やまよしKidsgarden
幸幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園ひとみ保育園
幼保連携型明照認定こども園
北六甲幼稚園