みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 二見西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
その子のペースに合わせてくれます
2015年09月投稿
総合評価園児一人一人の性格やペースに合わせて先生が対応してくださいます。時間をかけて、自分の用意が出来るように待っていただいたり、手伝ってくださったりしてくださいます
方針・理念入園時は自分の事でいっぱいですが、段々周りが見えて、お友だちの事が気になったり、集団で行動するように指導してくださっています
先生クラスでそれぞれ挨拶を決めて、それで迎えてくれます。園長先生は門のところで毎朝挨拶をして迎えてくださいます
保育・教育内容延長保育はありませんが、園庭解放等があり、幼稚園が終わったあとや夏休みに遊具で遊んだりできます。先生もみていてくれるので、下の兄弟を連れてきているかたも沢山いらっしゃいます
施設・セキュリティ付きに一回保健の先生の指導の日があり、防犯、避難訓練、体の話、ケガの時どうすればいいか等、話があります
アクセス・立地同じ敷地内に小学校、回りに中学、高校等、学校が密集しています。少し年上のお姉さんとお兄さんもいるので、安心です、家からは少し遠いけど、通いやすいです
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士の話し合い、雑談等です
イベント毎年運動会が10月にあります
幼稚園を選んだ理由近所の同級生のお友だちと一緒に行きたいという娘から希望があったから
投稿者ID:135053 - 保護者 / 2015年入学
とても良い先生で分からないことがあれば聞いたらなんでも答えてくれますとてもいいです
通って1年未満とかなのであまり詳しくは分からないんですけど、
良い園なのは確かです
質問をしたらしっかりと回答してくれたり、
時間には少し厳しいですがその間に子供と遊んでもらったり優しくしてもらって...
3.0
園長先生も、クラスの先生方も、一生懸命で子どもと向き合ってくれます。温かくてとても楽しく過ごす事が出来ました。
運動会なども楽しく、自分たちで行動する力を育ててくれていると思います。
情操教育もしっかりしていて、講演会などが定期的に催される。
父兄はいろいろな人がいるが、トラブルな...