みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 錦浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地域密着の幼稚園。みんなで育てていく。
2020年01月投稿
総合評価神社への遠足や、博物館までの校外学習とあり、地域を学ぶこともできると思います。また隣接小学校もあるため兄弟がいる場合は良いと思います。
方針・理念教育方針はやや不明かもしれませんが、すべての先生が信念をもっておられると思います。
先生若い先生からべてらんの先生まで送り迎えをしている際、挨拶の徹底ができていると思います。
保育・教育内容校外学習もあり、園内以外の学習も取り入れています。隣接に小学校もあるので、小学校の見学もあるようです。
施設・セキュリティ園庭は非常に狭く、施設は古いと思います。運動会は小学校の校庭で行うので問題ないと思います。
アクセス・立地住宅街にあるため周辺道路が狭く、クルマ、自転車が多い日はやや注意しないといけません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまり参加したことがないので詳細は不明です。
イベント運動会は小学校の校庭で行われる為、見やすいです。
保育時間保育の時間は、通常時間のみだと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近かったことと、隣接小学校ぎあるため、兄弟や将来的に良いと思いました、、
投稿者ID:604906 - 保護者 / 2017年入学
先生方の教育の仕方も園での過ごした方も安全性も全て安心して子供を預けることができたので感謝しています。
方針、理念は分かりませんが子供の安全を第一に考えていただいて伸び伸びと過ごせるように色々なことをしていただきました。
担任の先生しか分かりませんが子供の個性を活かせる...
3.0
よく面倒を見てくれていると思う。特に要望や希望することはない。明石市全体の子供に対するサポートが充実しているのでありがたい。
公立の幼稚園のため、方針や理念は特にない。当該地域に住んでいるだけで、特に選んだわけではない。
直接話をしたことがないから評価することはできない...