みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 大久保幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
雰囲気のよい幼稚園だと思います。
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日ちゃんと子どものことを見てくれました、 子どもも毎日楽しく通園してさまざまな行事があり、先生が熱心に携わってくれたからです。 運動会や音楽会などのイベントの際は、先生方が熱心に教えてくださったおかげで、その都度感動しました。
方針・理念先生方は皆さん熱心で、ひとりひとりに対して、よく目が行き届いていて、安心して通園させることができました。
先生お迎えのときは毎日、先生から子どもの良かった点、悪かった点を具体的に話してもらいました。 それを踏まえて、家でも子どもに接することができて助かりました。
保育・教育内容運動会や音楽会などのイベントの際は、先生方が熱心に教えてくださったおかげで、その都度感動しました。
施設・セキュリティセキュリティ上ではしっかりしていて毎日安心で通うことができました。 一部設備が古かったのですが、特に保健室をエアコンをつけてほしいです。
アクセス・立地近くの人は通いやすいが、遠くの人は少し離れています。但し幹線道路の近くにあるので車での送迎はしやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容月一度、父母、先生を交えての懇親会があります。
イベント運動会、遠足、バザーなどの恒例行事の他に 「なかよしフェアー」という、プチ縁日のような催し物がある。
保育時間保育がある平日は朝はAM7:30から、夜は最長PM7:00までお子さまをお預かりしています。3時間までは30分100円、それ以降は1時間100円です
幼稚園を選んだ理由明石市では公立の幼稚園を希望したら、自動的に小学校に隣接された幼稚園に通うことになっています。
試験内容入園試験として小作文がありました
試験対策ママ友にアドバイスをしてもらいました
進路に関して-
進学先大久保小学校
進学先を選んだ理由近くから
投稿者ID:532529 - 保護者 / 2014年入学
毎日ちゃんと子どものことを見てくれたから 子どもも毎日楽しく通園したから さまざまな行事があり、先生が熱心に携わってくれたから
お迎えのときは毎日、先生から子ども...
2.0
子供が主体となって自分で考える、教育が実施出来ていないと思うのと、安全面に対する配慮が足りない不安があった
園の教育理念、方針に沿ったカリキュラム(環境構成、幼稚園教諭の子供に対する言葉がけや配慮)が、なされてないような教育をしていると、感じたから
良い先生は、子供の様...
近隣の幼稚園の口コミ