みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 大久保幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昔ながらの幼稚園。可もなく不可もなく。
2018年08月投稿
総合評価可もなく不可もなく。 保育室に、いまだに(2018.8現在)エアコンがついておらず 暑さで、帰宅すると子供はぐったりしてている。
方針・理念親も参加の保育の環境。 PTAの活動が多すぎる。 そこまで親の関与が必要!? と、思わせるほど、親がかかわっているような気がする。
先生若い先生、中間、ベテラン、全ての年代が揃っていはようで、全体的なバランスは取れている気がする。 ベテラン先生に当たればラッキーだが、若い先生に当たると、ハズレ感がある。
保育・教育内容遊びが多く 「字を学ぶ」などの事は当然ながら望めない。 預けてるだけの保育園ど同じか? と、思わせるほど 教育内容が薄い気がする。 もし何かをしていても、先生からの伝達がない。
幼稚園について-
父母会の内容毎週集まり、行事などの審議や打ち合わせを行っている。 本部、愛護、体育、教養…など、部署が別れており、何に当たるかで 参加日数なども大幅に違う様子。 今どき、ここまで親が参加するか!? と、思わせるほど、無駄に時間をさかれている。
イベント運動会、遠足、バザーなどの恒例行事の他に 「なかよしフェアー」という、プチ縁日のような催し物がある。
幼稚園を選んだ理由校区内なので、選ぶも何も無くこの幼稚園に通わせている感じ。 隣の校区の幼稚園では、預かりがあり、そちらを選びたかったが…やはり、校区が違う、ということで断念した。
投稿者ID:476528 - 保護者 / 2018年入学
毎日ちゃんと子どものことを見てくれたから 子どもも毎日楽しく通園したから さまざまな行事があり、先生が熱心に携わってくれたから
先生方は皆さん熱心で、ひとりひとりに対して、よく目が行き届いていて、安心して通園させることができました。
お迎えのときは毎日、先生から子ども...
2.0
子供が主体となって自分で考える、教育が実施出来ていないと思うのと、安全面に対する配慮が足りない不安があった
園の教育理念、方針に沿ったカリキュラム(環境構成、幼稚園教諭の子供に対する言葉がけや配慮)が、なされてないような教育をしていると、感じたから
良い先生は、子供の様...
近隣の幼稚園の口コミ