みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 高丘東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るく楽しい所です。
2019年12月投稿
総合評価とても良かったと思います。
先生方にもすごくお世話になりましたし、そこにお願いして良かったと思います。 -
方針・理念先生も皆んな優しくて、子供も喜んで行ってました。
行事も、色々あって親も楽しめました。 -
先生色々な事を教えて頂き、親の私より教えてもらった事が多かった気がします。
とても感謝しています。
保育・教育内容子育てしていく上で色々と、悩む事があったのですが、先生も、話を聞いてくれて、もらったアドバイスで、救われた気がします。
施設・セキュリティ他をあまり知らないので、わからないですが、遊具などもあり、外で遊んだりと楽しそうでした。
アクセス・立地周辺環境は、良かったと思います。
通園のしやすさも、良かったと思います。自転車でも行きやすかったです。
幼稚園について-
父母会の内容子供の良い所を皆んなで発言したり、悩みがあったら、皆んなで話しあってました。
イベント運動会とか、お遊戯会とか、クリスマス会、
保育時間私は延長保育お願いしていたのですが、とても助かりました。
幼稚園を選んだ理由叔母の子供さんが、そこに通っていて、すごく良かったと聞いて決めました。叔母の家の近くで、お迎えもお願い出来るので助かりました。
投稿者ID:603727 - 保護者 / 2015年入学
少人数の幼稚園なので先生方はもちろんですが、学年問わずみんな仲良く遊んでいたので、楽しかったようです。
卒園してからも小学校で会うと、普通に話せるのが嬉しいようです。
遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、話を聞く時は静かに聞く等、メリハリがあったように思います。
今では珍しくなりましたが、竹馬...
3.0
可もなく不可もなくといったところです。公立幼稚園なので、定期的に異動するので、当たり外れはあるかもしれません。
特に目立った理念はありません。英語教育とかもあり、きちんと現代教育に対応してる方だと思います。
公立幼稚園のため、定期的に異動するので、当たり外れはあると思い...
近隣の幼稚園の口コミ