みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 高丘東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
少人数だけど、みんなで仲良く遊べて楽しい
2018年08月投稿
総合評価少人数の幼稚園なので先生方はもちろんですが、学年問わずみんな仲良く遊んでいたので、楽しかったようです。
卒園してからも小学校で会うと、普通に話せるのが嬉しいようです。 -
方針・理念遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、話を聞く時は静かに聞く等、メリハリがあったように思います。
今では珍しくなりましたが、竹馬を親子で作り、運動会までに乗れるように練習し、運動会で段差や坂道等を披露してくれたのは良かったです。 -
先生歌が好きな学年だったので、歌をたくさん歌わせてくれたのは良かったと思います。
少人数ならではですが、1人1人にキチンと向き合ってくれていたので、些細な事でも気が付いてくれて、褒めてもらったり叱ったりしてもらい、とても良かったです。 -
保育・教育内容行事は毎月何かあり、とても楽しかったようです。
英語の先生を招いて遊んだり、ピアノの先生の演奏会等、いつもの幼稚園生活とは少し違う事も考えてくれていたので、良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容年に1度、親睦会があるのみです。毎日顔を会わせますが、他学年の親とはあまり話す事もないので、この親睦会で他学年の親と話すきっかけになる事もあります。
イベント親子親睦会、秋まつり、バザー(お買い物)等があり、特に秋まつりはPTA手作りのゲームがあるので、楽しかったようです。
バザーの残り物のお買い物も、楽しかったようです。
幼稚園を選んだ理由小学校区内にあり、近いから。
少人数ですが、園の雰囲気も良く、良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:458290 - 保護者 / 2015年入学
今では珍しくなりましたが、竹馬...
3.0
可もなく不可もなくといったところです。公立幼稚園なので、定期的に異動するので、当たり外れはあるかもしれません。
特に目立った理念はありません。英語教育とかもあり、きちんと現代教育に対応してる方だと思います。
公立幼稚園のため、定期的に異動するので、当たり外れはあると思い...
近隣の幼稚園の口コミ