みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 明石幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
スマホをいじり倒してるのはダメ
2019年07月投稿
総合評価みんなで楽しくワイワイ遊べる幼稚園です。 新任先生が一年目で不安ではありますが、一学期も終わりかなり余裕は出てきたので落ち着いてきました。 行事はイマイチですがみんな一緒に頑張ってる姿を見るのでやはり感動ものです
方針・理念それはすいません。 こちらの勉強不足でそこまでは不明です 確認次第連絡いたしますのでよろしくお願いします。
先生いつも笑顔で挨拶してくれていいと思います。 ただ、保育園組の生徒がやんちゃなのでそちらの対応しているときは仕方ないですがズボラ感が否めません。
保育・教育内容こちらも少し勉強不足でわかりかねます。 勉強しつつ知識をつけ改めて回答させていただきたいです。 よろしくお願いします。
施設・セキュリティこれに関してはセキュリティと呼べるものは一切ありません。 おじさんがある見守る程度なので正直なところ不安ではあります
アクセス・立地立地条件は特に問題はありません。 小学校も横にあって色々と申し分ないと思います。 ただ家からは遠いから子供はしんどいかな…
幼稚園について-
父母会の内容最初に少しあるのみでそれ以降とかに何もありません。 年長さんになればあるのかな?
イベント運動会は親子共々激しく順位を争う勝負をするので楽しかったです。
保育時間土日祝は休みで平日は9月から15時前までです。
幼稚園を選んだ理由子供を自由にのびのびするのがコンセプト?なのかわからないですが自由なのがグッド
試験内容親子の面談はありますが親のみ見てますね
試験対策親がどれだけ幼稚園のことを勉強してるかが鍵です
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由それは子供の自由
投稿者ID:546186 - 保護者 / 2018年入学
入園前の子供と園児達と一緒に遊ぶ日が月2回あり、入園前の子供が幼稚園に慣れて入園の日を迎えれるようになっている。
先生たちは、子供一人一人の個性を発揮出来るように、子供達の観察をしている。また自立が出来るように手伝ってくれる。
先生一人一人がとても良く、子供だけではなく...
3.0
1?2クラスのややこじんまりとした園なので、同じ学年の子ほぼ全員と顔見知りになれます。親同士も知り合いになれて、その後の小学校生活が送りやすいです。先生とは相性の問題もあると思うので、一概にどうとは言えません。
子供たちに自分の考えを言葉で表現させるよう先生方が努力されているように...