みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 園和北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生とも距離が近く、親しみやすい園
2023年07月投稿
総合評価先生とも話しやすい雰囲気だし、子どもの意見などを尊重してくれるので、子ども主体の保育が本当にいいと思った。
方針・理念子どもの意見を大事にし、子ども主体の保育をしているところや、食育に力を入れているところがいい
先生ひとりひとりをしっかりと見てくれていて、的確なアドバイスなどをしてくれ相談しやすい
保育・教育内容近くに堤防があり自然を感じられたり、小学校もあるので地域との連携が密で年上との交流がもてていい
施設・セキュリティ園庭で遊んだり、近くに堤防があるので散歩に行き花を詰んだりと季節を感じに行ったりしている。
アクセス・立地駅からは遠いです。隣に保育園があるが、周りが住宅ばかりで大通りではないので、車など頻繁に通らないから安全かな
幼稚園について-
父母会の内容一学期に参加自由の茶話会がある。以前はお題を出された内容の話をしたりと、和気あいあいと集っていた
イベント参観日がよくある。夏はプール参観などもあった。夏まつりも親が参加でき、子どもが店番するなど楽しかった
保育時間預かり保育がある。夕方4時半までで、1時間100円の換算。夏休み中もお盆期間はないがある。1日800円である
幼稚園を選んだ理由自宅から近いのと、姉妹が母園だったからこの園をえらびました。
試験内容試験はないです
試験対策なかったです
投稿者ID:929909 - 保護者 / 2023年入学
のびのび自由に、子供らしい教育をしているように思います。子供達の自主性を尊重し、考える力を付けるように教育して頂いています。園庭は広いほうですが、遊具自体はそれほどでもないですが、植物を育てたり、生き物にえさをあげたりと、自然を尊重している印象です。
子供は子供らしく、子供自身の自...
3.0
公立だから得にこれと言った特色もなくて至って普通すぎる教育方針だと思います。
保育料金も安いのでまぁ仕方がない。
先程の回答と同じく、公立だから至って普通すぎる教育方針である。
なのでこれと言った特色も無く無難な感じ。
公立なので時にこれと言った特色も無く、無難な教育方...
近隣の幼稚園の口コミ