みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 大島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
少人数なので先生の目が届きます
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立幼稚園なので少人数です。先生方全員で見てくださっている気がします。いろいろ手遊びや工作をさせてもらったり、自宅では言わない敬語を教えて貰ったりしています
方針・理念私立幼稚園はハイテクですが、公立はアナログかもしれませんけど・・・子供らしい遊びをさせてくれます。お当番さん制があり、責任感も出てきました
先生先生が全生徒の親御さんの顔を覚えてくれているので、親も見守られている気がします。送り迎えをしているので、先生に何か相談があればすぐ相談できます
保育・教育内容午前保育の日もあるので本心を言えば・・・毎日午後まで保育が有難いです。親もいろいろな行事に参加するので、一体感が生まれます
施設・セキュリティ朝・帰り際には玄関に先生が立って見守ってくれています。日中は門にセキュリティがかかっているようです。園内に入ったら先生が見に来られます
アクセス・立地公立なので住宅街にありますが、校区内の子供が通うので、特に不便は感じていません。
幼稚園について-
父母会の内容専門家との交流・保護者交流会
イベント運動会・遠足・ハロウィンなど
幼稚園を選んだ理由近所・少人数で、お友達も一緒だったので
投稿者ID:46954 - 保護者 / 2014年入学
各学年一クラスしかなく少人数なので先生・子供・親が親密になれる。公立なので基本自由だが、きちんとしつけも教えてくれる
私立に比べていろいろな経験は出来ないかもしれないが、のびのび過ごさせてくれる。自然と触れ合わせてくれる
送り迎えがあるので先生全員が園児・親の顔や状況を...
3.0
教員のまとまりが良くない。 園児の保護者の一部に問題あり。 上記にストレスは感じるが、幼稚園のレベルとしては普通と思っている。
教員のまとまりに問題あり。 保護者の一部にも問題あり。 だがしかし、幼稚園としてはこんなもんだと思う。
教員のまとまりがいまいち。 園長、教頭...
近隣の幼稚園の口コミ