みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 糸引幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
普通の幼稚園です。。
2020年04月投稿
総合評価全体に見てまずまずの幼稚園だと思います。近くに住んでいる人にはお勧めの幼稚園ですが立地がわるいです。
方針・理念こどもを一番に考えてくれており非常にいい幼稚園。先生もいい先生が多い。お勧めです。
先生いい先生が多いです。また、子どもを第一に考えてくれてとても雰囲気もよい幼稚園です。
保育・教育内容教育内容は、自由な感じです。あまりきびしくはないと思います。それが良いかどうか。
施設・セキュリティ子どもたちがのびのび遊べるようです。防犯はいいとは言えません。しかし、小さいので見やすい。
アクセス・立地小学校の横です。立地はいいとは言えません。近くに住んでいるような人にはいいかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容何か月に1回程度の頻度です。あとは行事。
イベント普通です。運動会や遠足など。普通の幼稚園です。
保育時間開所は、私の子どもの時は、8~17時でした。
幼稚園を選んだ理由家から近かったこと。小学校が糸引きだったためこの幼稚園を選びました。
進路に関して-
進学先糸引き小学校
進学先を選んだ理由家から近かったからと。友達みんながいく小学校だったためです。
投稿者ID:654279 - 保護者 / 2017年入学
自身の子どもが毎日楽しく、嫌がることが一度もなく通い続けることができた幼稚園なので、安心して預けられる幼稚園だと思います。音楽会や表現発表会では、どの子どもにも目立つ見せ場を用意してくれ、親としても行事に幼稚園に行くのが楽しみでした。
どのクラスの担任も自分のクラスだけではなく、全...
3.0
送迎が、歩きより車の人もわりといて、子供達は、13時半から入り口に座ってまっている。
車の前に、名前のカードをおくので、それをみて子供をのせてもらえる。ロータリーのようになっている。
園長先生、先生がよくかわるので、そこには、やや不満。男の先生もたまにいます。お帳面の記入は丁寧でし...
近隣の幼稚園の口コミ