みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 旭陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るく楽しい幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供をより成長させてくれます。なかなか良い教育方針です。地域密着型の園だと思います。イベントも多く親も楽しめます。
方針・理念子供が小学校に上がっても○○の園から来た子供たちは、行儀が良いと言われることもあるみたいです。そんな中でも特にこの園の評価は高いみたいです。
先生登校日は、毎日大きな声で元気よく挨拶をしてくれます。教育指導がしっかりされて、みんなとても良い雰囲気です。
保育・教育内容教育方針自体は素晴らしいと思う。園庭開放で少し遊べる日もあるが、公立なので延長保育や夏期、冬期の保育がないのが残念だ。
施設・セキュリティ適期的に防犯訓練はしているみたいだが、セキュリティレベルは万全かというと疑問なめんもある。他がよくわからないのでふつうかもしれない。
アクセス・立地公立なので、送迎バスはない。基本的に保護者が送り迎えをします。送迎時は、園の周りはかなり混雑します。周辺住民にも迷惑をかけていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の意味が分からない
イベント運動会、音楽会等がある
幼稚園を選んだ理由近所にあり、近いから。
投稿者ID:1645771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ