みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 八幡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しいです。
総合評価たくさん親子で出来る体験や子供もいろいろな事に挑戦出来る幼稚園です。先生ともお話ししやすく、相談等親身に聞いて下さいますので、子供1人1人にあったペースで対応して頂けます。
方針・理念年長さんで、竹馬やけん玉に挑戦しますが、苦手な子にとって多少負担になる場合があると思います。
先生先生はとても親身になって下さいます。 園長先生ともたくさんお話しする機会があり、いろいろなお話しを教えて頂きます。
保育・教育内容竹馬の練習の際に出来た子はシールをもらいます。そのシールが欲しい為にたくさん頑張っていました。子供にとって出来た事に対してご褒美を頂きとても嬉しそうでした。子供にあった方針だと思います。
施設・セキュリティインターホンがありますので、基本的には先生方に許可を頂いて園の中に入るような仕組みです。しかし鍵等してないのですこし不安です。
アクセス・立地バス停が前にあるので便利だと思います。自転車で通園出来る方は便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にはないと思います。PTAの紹介の時に行事や予算の説明をして下さいます。クラスが始まる時に自己紹介等はします。
イベント運動会・たなばた会・遠足たくさんの行事があります。 遠足ではセントラルパークに行けます。
幼稚園を選んだ理由小学校の横にあり、小学校入学の際にお友達がたくさん出来ていたらいいなと思ったからです。
投稿者ID:310105 - 保護者 / 2015年入学
子どもひとりひとりの自主性や協調性を育むようなにしていて、また地域の人達と交流して色んな体験をさせてくれて良い。
3歳から入園でき、また一クラス15人ほどの少人数なので先生が子どもたちよくみてくれている。
先生の人数は少ないがどの先生も明るくフレンドリーで子ども1人1人...
近隣の幼稚園の口コミ