みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 八幡幼稚園 >> 口コミ
八幡幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価子どもひとりひとりの自主性や協調性を育むようなにしていて、また地域の人達と交流して色んな体験をさせてくれて良い。
方針・理念3歳から入園でき、また一クラス15人ほどの少人数なので先生が子どもたちよくみてくれている。
先生先生の人数は少ないがどの先生も明るくフレンドリーで子ども1人1人としっかり向き合って教育してくれる。
保育・教育内容子どもひとりひとりとしっかり向き合い、子どもの自主性や協調性を育てていっている。
施設・セキュリティそこまで大きい園庭ではないけれど、子どもたちが遊べる遊具があり、三輪車などの遊具は必要時以外倉庫に鍵をかけて保管している。
アクセス・立地バイパス道路の近くにあり交通の面は良いが時間帯によって渋滞に巻き込まれることもある。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に一回ほど子育てに関する勉強会のようなものがある。
イベントイベントとしつ運動会や遠足はもちろん、田植えや芋掘り、親子で行う体操などがある。
保育時間開園時は8時30分からとなっている。延長保育はない。
幼稚園を選んだ理由自宅からそんなに遠くなくて通いやすく、園の教育理念に
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価とにかく団結力がすごいです
先生同士で連携しあっていて不安になることとか今まで感じたことないです 素晴らしい -
方針・理念先生達の団結力の良さ
保護者や子どもたちに寄り添う姿勢
方針や理念にのっとったあり方 -
先生お世話になってきた先生達はもちろん
今年度から新しく入られた先生が3名いますが
どの先生も子どもたちによくしてくれる -
保育・教育内容学年ごとに目標とする事や何かと工夫してくださって
カリキュラムがわかりやすい
ふれあいを大事にされてる -
施設・セキュリティ園庭はすごく広くて少ないですが遊具もある
いつも綺麗に整理されていて子どもたちものびのびあそべる -
アクセス・立地自宅からの観点になりますが非常に通いやすい
信号が近いので親がしっかり見てないと少し危ない気もする
幼稚園について-
父母会の内容月に1度か2度ほど親子で何かする行事があります
イベントイベントや行事は充実していると思います
子どもも楽しみにしています -
保育時間幼稚園なので保育時間は短いです
出来ればもう少し保育時間が長ければいいです
幼稚園を選んだ理由自宅から通いやすいのと仕事してなくても入れるので幼稚園の一択でした
- 保護者 / 2015年入学
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たくさん親子で出来る体験や子供もいろいろな事に挑戦出来る幼稚園です。先生ともお話ししやすく、相談等親身に聞いて下さいますので、子供1人1人にあったペースで対応して頂けます。
方針・理念年長さんで、竹馬やけん玉に挑戦しますが、苦手な子にとって多少負担になる場合があると思います。
先生先生はとても親身になって下さいます。 園長先生ともたくさんお話しする機会があり、いろいろなお話しを教えて頂きます。
保育・教育内容竹馬の練習の際に出来た子はシールをもらいます。そのシールが欲しい為にたくさん頑張っていました。子供にとって出来た事に対してご褒美を頂きとても嬉しそうでした。子供にあった方針だと思います。
施設・セキュリティインターホンがありますので、基本的には先生方に許可を頂いて園の中に入るような仕組みです。しかし鍵等してないのですこし不安です。
アクセス・立地バス停が前にあるので便利だと思います。自転車で通園出来る方は便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にはないと思います。PTAの紹介の時に行事や予算の説明をして下さいます。クラスが始まる時に自己紹介等はします。
イベント運動会・たなばた会・遠足たくさんの行事があります。 遠足ではセントラルパークに行けます。
幼稚園を選んだ理由小学校の横にあり、小学校入学の際にお友達がたくさん出来ていたらいいなと思ったからです。
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
総合評価先生が子供達の目線で接してくれる幼稚園です。一緒に遊んだり、協力して何かを作ったり、イベントも沢山あり、練習や準備で頑張ることで達成する喜びを教えてくれます。
方針・理念竹馬や、コマ、けん玉などの昔ながらの遊びを通じて、努力して皆んなで達成することを大事にしてくれます。
先生先生は、明るく優しいので、子供達はもちろん、保護者とのコミュニケーションもとれています。
保育・教育内容季節の変化を子供達に味あわせる事に力を入れていると思います。季節に応じた遊びや行事が一年を通して多くあります。
施設・セキュリティ園庭は広く、植物もたくさんあるので、自然に触れることが出来ます。保護者の送迎時間以外、門は施錠されています。
アクセス・立地道路に面していて、交通量は多いです。基本的には、徒歩か自転車での送迎になりますが、隣に市の所有地があり、短時間なら駐車出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容月に、2?3回は保護者が観覧できるイベントがあります。月終わりに、翌月の日程表が配られます。
イベント子供達だけでするイベントと、保護者と一緒にするイベントがあります。季節に応じた催しで、その練習や準備で頑張ってきた子供達の成長が見られます。
保育時間8時30分から8時45分の間に登園します。お迎えは14時です。
幼稚園を選んだ理由私は専業主婦だったので、時間に余裕があることもあり、長男を幼稚園に入園させました。その時にたくさん良い思い出ができ、満足のいく毎日だったので、長女も次男も幼稚園に決めました。
試験内容週に1回の園庭開放がありました。在園時の弟妹はもちろん、近所の子供達も参加できました。園庭だけの遊びになりますが、幼稚園の遊びのイメージがつきました。
試験対策小さい子におもちゃなどを譲ってくれる在園児が沢山いて、遊び方を教えてくれたり、構ってくれたので、それを受け継げるのだと思います。
進路に関して-
進学先隣接する公立小学校
進学先を選んだ理由こちらの地域では、私立小学校に進学する人は殆どいません。地域の公立小学校に入学するのが、自然な流れです。
投稿者ID:5297401人中1人が「参考になった」といっています
兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園
このページでは、八幡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「八幡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。