みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 安室東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
親切で1人1人をしっかり見てくれます。
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は親切で、子ども一人一人をしっかり見てくれている印象です。毎日のお迎えの時に、その日の細かいことなど教えてくれます。年度の終わりの生活発表会は大規模で、我が子の成長ぶりに感動します。保育が2時までなのでマイナス1。
方針・理念子ども自身に考えさせ、自分で何でもできるように、しっかり教えてくださいます。小学校に行っても困らないよう、子どものいいところも悪いところもしっかり把握してくださっていました。
先生先生は親切で、毎日のお迎えの時には必ず今日の様子などを伝えてくれます。我が子の園での様子がよくわかり、安心できます。
保育・教育内容2年保育ですが、小さい組では園生活に慣れてのびのび遊び、しっかり自分の意見を言えるように。大きい組では小学校入学に向け、基本的な教育をしっかりしてくださいます。
施設・セキュリティ園にプールがなくなってしまいました。でも、隣接している小学校のプールを貸していただいています。
アクセス・立地姫路市の中部あたりで、分かりやすい場所にあります。駐車場がないので、市営駐車場にとめなければいけないのが残念。(1時間以内なら無料ですが)
幼稚園について-
父母会の内容年に数回、杉の子クラブが行われます。お母さんが楽しめるようなイベント(フラワーアレンジメントやワイヤークラフトなど)もありますし、親子講座もあります。
イベント運動会、遠足、生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由家から近く、隣接の小学校との交流もあったため
投稿者ID:73556 - 保護者 / 2011年入学
先生の指導が良い。 生徒もちょうどいい人数である。 また雰囲気も良く子供の成長が楽しみである。 あとたくさんの友達作りには最適だと感じています。
運動会に参加して、感じたことが子供達が一生懸命に ダンスをしたり歌を歌っていた。 また行進もしっかりと出来ていたので、教育がしっかりと ...
3.0
可もなく不可もない、いたって平穏な状態であったので。かといってよいというわけではなく悪いというほどでもない。
一応、全体的には見守っていたらしいが、当人はあまりよい印象がないらしい。親としてもあまりよい印象はない。
やはり、好き嫌いはあるのと、それによってえこひいきまで...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園ベアズガーデンインターナショナルスクール
(兵庫県・私立)
認定こども園あゆみ保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園まるやま保育園
高岡幼稚園
(兵庫県・公立)
城西幼稚園
(兵庫県・公立)