みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 高岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事ごとの多い園
2015年09月投稿
総合評価遊ぶときはしっかり遊び、けじめをつけて教育してくれます。運動場が広く三輪車や自転車もあり練習できるので、いつのまにか乗れています
方針・理念小学校へいっても一人でなんでもできるようにという考えで、きっちり子供に対して親に対して話をしてくれます
先生保育園よりやはり厳しい先生が多かったです。あいさつはしっかりされていたので、子供もちゃんとあいさつできるようになった
保育・教育内容園庭解放があり3時まで遊ばせることができます。延長保育は基本的にしていないが連絡しておけば見ていただけます
施設・セキュリティ門は必ず閉門してあり、教室も門より奥にあり対策されている。用があるときはインターホンでよびます
アクセス・立地交通量の多い道ではある。駐車場が少なく少し不便です。お迎えも車の行列で近所の方の迷惑になります
幼稚園について-
父母会の内容延長からの話
イベント遠足・運動会・音楽会・お茶会・クリスマス会
幼稚園を選んだ理由金銭的なこともあり、幼稚園にしました。近くにここしかなかったので
投稿者ID:136593 - 保護者 / 2015年入学
園長先生の教育理念がしっかりとあるので、先生方もしっかりと子供達に遊びを通じて教育もしっかりしてくれます
年齢に合わせた必要な教育を遊びや仲間を通じて子供の興味や自律を支援してくれます。
先生は子供達に優しく接してくれ、体を使って遊んでくれます。 人数は少ないけど、園の...
3.0
風通しが良い園です。施設も新しくなり園児にとっては良い環境だと思います。地域密着型でいろんな行事に参加して良い環境だとかんじます
子供達に考えさせて自立できる様に教育し先生も目を離さない様にして子供達に接しているて思います
先生達も明るく雰囲気も良く子供達にも人気があり...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園五字ヶ丘幼稚園
安室東幼稚園
(兵庫県・公立)
クローバーこども園
(兵庫県・私立)
認定こども園まるやま保育園
認定こども園ベアズガーデンインターナショナルスクール