みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> たまつ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
親同士も仲良くなれる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価先生方がみんな仲良く、分からないことはすぐに教えて下さり、特になんの不便もありません。いつも子どもたちに寄り添って下さいます。
方針・理念自然と触れ合えることが多く、のびのびと子どもたちが遊んでいるように思います。 幼稚園に行くのはイヤだと言ったことはありません。
先生入園してすぐに名前を覚えていただいたり、ケガなどをしてもその都度すぐに教えて下さるので、安心して子どもを預けられます。
保育・教育内容先生が〇〇をしましょう。というのではなく、子どもたちの意見を尊重して、やりたいことをやりたいようにさせてくれるのがありがたいです。
施設・セキュリティ園に入る際はインターホンを押して先生が開けてくれるまで中には入れません。防犯はできていると思います。
アクセス・立地自宅からは少し遠いのですが、一時的に車を停められる場所もあり、前より少しずつよくなってきています。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度は保護者会があり、幼稚園での様子などを教えてくれます。 今はコロナで集まれる状況ではないですが、そんな時もプリントでお知らせしてくれます。
イベント親子で参加するイベントもあり、お仕事されている保護者の方はなかなか難しいかもしれません。 日々成長を見られることができます。
保育時間最近になって延長保育が充実してきて、ほぼ毎日希望した人は延長保育をすることができます。とても助かります。
幼稚園を選んだ理由勉強も大切ですが、遊びから学ぶことも大切なのかなと思い、うちはこの幼稚園を選びました。この幼稚園にしてよかったなと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くの小学校の生徒たちも、学年関係なく仲良しで、道端で会うとよく声をかけてくれるのが嬉しいです。
投稿者ID:753796 - 保護者 / 2012年入学
総合評価は、だいたい良かったんじゃないかなぁと思いました。お母さん方も、中にはイケズもいましたが、皆から距離をだんだん置かれてたし、普通にしてたら、次男の時を合わせた4年間は、平和な時間だったように思いました。
朝の午前中に、自転車で、通り過ぎたとき、子供達が、園の中を、のびのび自...
3.0
まあまあ良かった気がします。先生の人柄が結局は一番作用してくるんじゃないかなあと思います。意地悪や、頑固や我が強い先生は本当居なくなって欲しい
理念は、はっきりとは知らないですが、私立幼稚園に比べたら、かなり自由で、伸び伸びとしていたから良かったです。
先生は、全体的に...
近隣の幼稚園の口コミ