みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> たまつ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気ハツラツとした、笑顔溢れる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価園自体の雰囲気がとても良く、先生方も沢山の愛情をもって、子供達と接してくれています。 園外保育で、自然と触れ合うことも多いです。
方針・理念園で動物を飼育していたり、野菜なども育てていて、自然との触れ合いなどを大事にしています。
先生どの先生も、いつも笑顔で、元気良く、子ども1人1人の気持ちに寄り添って、接してくれています。
保育・教育内容自然との触れ合いや、子ども同士だけでなく、地域の大人の方との関わりなども、大事にしてくれています。
施設・セキュリティ基本インターホンを押さなければ門の解錠はせず、送り迎えなどの時は、先生方が門前に立っていてくれています。
アクセス・立地少し距離がある方には、周辺に駐車場がないので、車での通園は出来ず、少し不便かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容季節ごとの行事を大切に、七夕の会など、日々子ども達との関わり合いも大切にしてくれています。
イベント行事ごとの集まりでは、親子の遊びで、子どもとの遊びを大切にしてくれています。
保育時間開所時間は9時からで、12~14時までと、お弁当の有り無しで、降園時間が変わります。
幼稚園を選んだ理由姉妹揃って、同じ所に入園させたいと思っていたので、決めました。
試験内容試験はなく、簡単な面接があり、オムツが取れているか、アレルギーなどはあるかなどを話した程度です。
試験対策オムツを外すために、トイレトレーニングを頑張りました。
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校
進学先を選んだ理由皆さん、校区内の公立小学校に入学される方ばかりでした。
投稿者ID:5429251人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
総合評価は、だいたい良かったんじゃないかなぁと思いました。お母さん方も、中にはイケズもいましたが、皆から距離をだんだん置かれてたし、普通にしてたら、次男の時を合わせた4年間は、平和な時間だったように思いました。
朝の午前中に、自転車で、通り過ぎたとき、子供達が、園の中を、のびのび自...
3.0
まあまあ良かった気がします。先生の人柄が結局は一番作用してくるんじゃないかなあと思います。意地悪や、頑固や我が強い先生は本当居なくなって欲しい
理念は、はっきりとは知らないですが、私立幼稚園に比べたら、かなり自由で、伸び伸びとしていたから良かったです。
先生は、全体的に...
近隣の幼稚園の口コミ