みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> いかわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと子どもらしく育つ園
2021年05月投稿
総合評価挨拶など身につけたいことをしっかり身につけることができる。のびのびと遊ぶことができるので子どもも楽しそうに園に通っているので、いい園だと思う。
方針・理念挨拶など身につけたいことをしっかり身につけられ、 子ども同士の関わりを大切にのびのびと過ごすことができる。
先生明るく、元気で、相談などした時も親身になって話を聞いてくれ、普段からも話しやすい環境、雰囲気を作ってくださる。
保育・教育内容子ども同士の関わりを大切にしており、のびのびと子どもらしく過ごせ、色々なことを経験させてくれる。
施設・セキュリティ園庭は広く、大型遊具もあり、子どもたちがのびのび遊ぶことができている。 毎月避難訓練もあり、門は施錠されているので安全です。
アクセス・立地神社や川など園外に散歩、遠足に行くにはいい立地だと思います。通園するのに、車が禁止のため遠いと不便です。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のため、保護者が集まるのは学期始め、終わりの保護者会くらいです。
イベントコロナ禍のため、ほとんどの行事がなくなり、運動会、音楽会、生活発表会程度です。
保育時間14時?16時30分までが延長保育で、おやつ込みの300円です。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近い幼稚園だったため。また、お受験のような堅苦しくなくのびのびと子どもが育つため。
投稿者ID:754552 - 保護者 / 2019年入学
自然とたからかな触れ合え、小学生との交流も盛んなので 小学校にあがった時も安心出来るように配慮されている。
自然と触れあう体験をたくさんさせてくれる。近くに河や神社があり、季節の移り変わりも体験できる。
子ども一人一人をよく見てくれていて、小さな変化も教えてくれる。保護...
3.0
全体的に可もなく不可もなく。子供が遊び社交性や協調性を身につけるには必要だと思う。足りないことは自宅での環境を整える
子供が自由に遊べるだけの環境が整っているがら保育園から編入したうちの子は勉強の時間が無く戸惑っていた。小学校に上がる前なのでまある程度勉強に対する用意をしてあげたい...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園あい保育園
幼保連携型認定弁天こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園なごみ保育園
幼保連携型認定こども園有瀬幼稚園