みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> いかわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
普通に、のびのび~と
2020年07月投稿
総合評価普通にのびのびしてるところです。若い先生もいれば、ベテランの先生もいます。自然との触れ合いもされています
方針・理念正直その辺はよく分かりませんですが、子供達はみんな、本当にみんな、いい子達です。先生達は子供目線で物事を捉えてくださいます。なので子供達ものびのびと楽しんでます。
先生先生によります。やはりベテランの先生は促し方もお上手です。若い先生達は率先して保護者に挨拶をしてくださいます。
保育・教育内容内容や、やり方は、先生によります。ですが、子供から話を聞いたりすると、とても楽しそうに話すので、特に不満はありません
施設・セキュリティ門にはセキュリティがついてます。今のところ危険を感じた事はないです先生達も日頃から気をつけてくださってます。
アクセス・立地家から近い方は通園しやすい。 もちろん、園に駐車場はないので自転車で通園してる方が多いです。周辺は住宅街があったり、横は中学校なのでたまにグラウンドをお借りして行事をしたり、神社もあり、子供たちは散策に行ってるみたいです。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度保護者会があります。入園すると保護者の懇親会もあり、安心しました。懇親会には下の子用におやつも持参してよかったので、助かりました
イベントミニ音楽会、七夕、夏祭り、運動会、遠足、音楽会、もちつき、豚汁大会、バザー、プール、あつまれこべっここの他、ちょこちょことあります。PTAさんに働きかけていただきつつ、保護者も一人一役制として係があります。大変です。が、楽しいですよ。子供たちも行事を楽しんでます。
保育時間14時~16時(延長なし)一回につき350円、おやつ有り水曜日は午前保育なのでやってません
幼稚園を選んだ理由学区内に住んでいるし、小学校も連携されてる小学校に入学予定なので。
投稿者ID:652098 - 保護者 / 2019年入学
自然とたからかな触れ合え、小学生との交流も盛んなので 小学校にあがった時も安心出来るように配慮されている。
自然と触れあう体験をたくさんさせてくれる。近くに河や神社があり、季節の移り変わりも体験できる。
子ども一人一人をよく見てくれていて、小さな変化も教えてくれる。保護...
3.0
全体的に可もなく不可もなく。子供が遊び社交性や協調性を身につけるには必要だと思う。足りないことは自宅での環境を整える
子供が自由に遊べるだけの環境が整っているがら保育園から編入したうちの子は勉強の時間が無く戸惑っていた。小学校に上がる前なのでまある程度勉強に対する用意をしてあげたい...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園あい保育園
幼保連携型認定弁天こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園なごみ保育園
幼保連携型認定こども園有瀬幼稚園