みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> あづま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
最高に素敵な幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価叱るときはキッチリ注意いただけますが、基本は子供の考えを尊重していただけました。伸び伸びとした教育理念を徹底してらっしゃいました。
方針・理念強制や押しつけではなく、子供の考える力を重視してると思います。答えをうみだす能力を育むように見守っていただけました。
先生みなさん明るく、優しく、時には厳しくプロフェッショナルです。若い先生が多く、エネギルッシュで園の行事等も若々しい力で溢れていました。
保育・教育内容分け隔てなく、一貫した教育理念をお持ちです。特に園の行事では親も参加できるような工夫もあり、親子での時間を有意義に過ごせました。
施設・セキュリティ全てに目を配らせ、管理人さんを中心として子供たちを守っていただけます。門の施錠等も徹底され、隣が警察署ということもあり安心でした。
アクセス・立地今は移転しましたが(改装?)隣が警察署だったので安心でした。駅からは若干の距離もありましたが、自転車等で十分に通える範囲でした。
幼稚園について-
父母会の内容妻が出席していたのですが、具体的な話が聞けてと聞いております。
イベント運動会や生活発表会等、スポーツにも文化にも積極的です。
幼稚園を選んだ理由子供の性格を重視し、伸び伸びと過ごせる環境から判断しました。
投稿者ID:136507 - 保護者 / 2015年入学
昔ながらの幼稚園ですが、それがまたいいと思います。 子供は毎日行くのが楽しいようです。 親子参加の行事が多いですが、子供とかかわれて園での様子が見れるので安心です。私立だとバス停でバイバイなので寂しいですが、園まで季節を感じられながら一緒に通園できるのも2年だけなので貴重かと思いました。小学校に入っ...
3.0
笑っ学校併設の幼稚園なので、園庭とは別に運動場も園庭として使用でき、自転車など広くないとできない遊びが思いっきりできる幼稚園。先生も若く、元気がありとても明るくて優しいです
都会のど真ん中にある幼稚園で、すぐそばには幹線道路や高速道路があり、自然と離れた立地なのだけれど、田舎のよう...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園友愛幼児園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園はたつかこども園
明照幼稚園
(兵庫県・私立)
幼保連携型みのり認定こども園
幼保連携型認定こども園塩原学園幼稚園