みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> たるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
学校の跡地
総合評価学校の跡地でとても広い。遠足や散歩などが多い。先生の数など少ない気がする。
方針・理念教育方針や理念など、聞いたことがない。何を取り入れているか、何に力を入れているかわからない。
先生挨拶などよくしてくれる。心配事は聞いてくれるが、目が行き届いてるかは疑問。
保育・教育内容竹馬や自転車、お絵かき、名前の書き方、時計の読み方など教えてくれる。
施設・セキュリティ園児の人数が揃っていなくてもわからない。子供が鍵を閉められて教室の中に入れなかった
アクセス・立地坂の下にあり近くには公園や団地などがある。家からも近く便利。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園に送ってから行われる。
イベント誕生日会や、ミニ運動会、秋の運動会など。
幼稚園を選んだ理由年長だけは行かせたいと思ったから。
投稿者ID:2936482人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
園庭がとても広く、おおいに体を動かして遊べます。
先生の園児や保護者に対する対応、接し方がとても良いです。
子どもは遊びのなかで様々なことをまなびます。それを十分に体験させてくれます。
登園降園は徒歩なので、体力がつきます。
いつでもどんな時でも変わらない姿勢で接し...
3.0
先生によっては良し悪しがわかれる。 PTAの負担が大きく、対応が悪いと感じることが多かった。 自然が多く、園庭は広いのでのびのびできるところは良かったです。 子どもは特に嫌がることがなかったのが救いでした。
のびのびと好きなことを伸ばしてくれました。 行事も大事にしてるので、子ども...
近隣の幼稚園の口コミ