みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> たるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
広い園庭が魅力でのびのび過ごせる園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭がとても広く、おおいに体を動かして遊べます。
先生の園児や保護者に対する対応、接し方がとても良いです。 -
方針・理念子どもは遊びのなかで様々なことをまなびます。それを十分に体験させてくれます。
登園降園は徒歩なので、体力がつきます。 -
先生いつでもどんな時でも変わらない姿勢で接してくださいます。
子どもが安心してのびのびすごせるような雰囲気もとてもステキです。 -
保育・教育内容延長保育は多くて週に2度あります。夏休みの保育も数日あります。
夏季期間は毎日プールがあるのも、とても良いです。 -
施設・セキュリティ警察署が隣接しているので、万が一のときの安心感はあります。
が、他の施設も敷地内にあり、門のセキュリティーは甘めな気がします。 -
アクセス・立地校区が広く、徒歩での通園なので、天候が悪い時や親の体調が悪い時は少々きついです。
が、子どもは体力がつきます。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。
イベント春秋に運動会。夏冬に音楽会。お餅つき。バザー。園外保育(遠足)はとても多いです。
幼稚園を選んだ理由広い園庭が魅力的で、のびのび過ごせるのがとても良かったから。
投稿者ID:1695031人中1人が「参考になった」といっています
園庭がとても広く、おおいに体を動かして遊べます。
先生の園児や保護者に対する対応、接し方がとても良いです。
登園降園は徒歩なので、体力がつきます。
いつでもどんな時でも変わらない姿勢で接し...
3.0
先生によっては良し悪しがわかれる。 PTAの負担が大きく、対応が悪いと感じることが多かった。 自然が多く、園庭は広いのでのびのびできるところは良かったです。 子どもは特に嫌がることがなかったのが救いでした。
のびのびと好きなことを伸ばしてくれました。 行事も大事にしてるので、子ども...
近隣の幼稚園の口コミ