みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 兵庫くすのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
名前は変わったけど古い歴史がある
2019年11月投稿
総合評価子供が行きたがらないとかの日はなかった気がするので、子供が気にいっているならそれに越したことはないから。
方針・理念もともと自分が通っていた幼稚園だったので通わせていた。雰囲気はなんとなく変わってしまった気がするが、先生も若くやる気いっぱい層に見えた。
先生先生は自分の頃に比べて全体的に若い先生が多かったので、経験不足な気がしていささか心配もあった。
保育・教育内容基本的には本を読んだり、運動場で運動したり、お絵かきしたり、ほかの幼稚園と変わらないと思う。
施設・セキュリティ園自体が狭いので門も正門しかなく、必ず施錠してあると聞いているので割と安心したけど、実際はわからない。
アクセス・立地自宅からは近い場所にあるので、自分的にはすごく便利だったが、交通量が多い場所にあるので心配もあった。
幼稚園について-
父母会の内容父母会という名前のものは特別にはなかったけど、いつでも見学に行ける状態だったので
イベント運動会やお遊戯会など、ほかの園と変わらないものは普通にあった。園庭が狭いので子供と親が、という感じのものは少なかった。
保育時間9時から14時までで、週1回15時までお弁当の日がある。延長保育はない。送迎もない。
幼稚園を選んだ理由自分が卒園した園だからというのが1番。歴史もあるしそれなりにしっかりしてるから運営できているのかなと思ったから。
試験内容入園試験はとくにはなかった。入園前の説明会で制服や靴などの採寸などはあった。それくらい。
試験対策入園試験はなかった。
進路に関して-
進学先市内の公立小がっけおう
進学先を選んだ理由特に私立など考えてなかった
投稿者ID:623763 - 保護者 / 2014年入学
園長先生のしっかりした教育方針のもと、子供はのびのびと遊びながら 楽しみながら いろいろなことに挑戦できたと思います。 いろんな行事にも とても興味を持って取り組んでいました
どの先生も同じ方向を見ていると感じていたので 安心して子供を預けられました。 困ったことや相談したいことも...
3.0
自由に遊ばせてくれるのでのびのびとしていますが 園庭に先生の姿がなく 子供が泣いていても気付かないことがあります
のびのびとしていますが それだけで 早く言えば放任って感じです。 親としては常に先生の目を子供たちに向けて欲しいです。
園長先生は門前で 大きい声で挨拶して...
近隣の幼稚園の口コミ
大慈ほまれ幼保連携型認定こども園
大慈幼保連携型認定こども園
(兵庫県・私立)
大慈ひょうご幼保連携型認定こども園
幼保連携型認定こども園宝地院保育園
みなと幼稚園