みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 兵庫くすのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした園です
2015年10月投稿
総合評価自由に遊ばせてくれるのでのびのびとしていますが 園庭に先生の姿がなく 子供が泣いていても気付かないことがあります
方針・理念のびのびとしていますが それだけで 早く言えば放任って感じです。 親としては常に先生の目を子供たちに向けて欲しいです。
先生園長先生は門前で 大きい声で挨拶してくれますが 一部のクラス担任は教室に居たままで動かない人が居ました。
保育・教育内容放課後に園庭は開放してくれますが 運営は父兄有志で、トラブルがあったときに良いあわせしましたが 園は関係ないので そちらで解決してくださいと丸投げされました。
施設・セキュリティ扶南訓練等には力を入れてましたが セキュリテーはハッキリ言って甘いです。 門の鍵を掛け忘れていたり お帰りの挨拶は点呼をしないので 子供がいなくても気付かずすすめて終ります。
アクセス・立地駅から遠い住宅街にあるので 自動車登園は禁止されていますが 規則を守らない父兄が多く 近隣住民と駐車の県でよくトラブルになっていました。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度 月行事の説明があります
幼稚園を選んだ理由公立がそこしかなかったから
投稿者ID:1530751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園長先生のしっかりした教育方針のもと、子供はのびのびと遊びながら 楽しみながら いろいろなことに挑戦できたと思います。 いろんな行事にも とても興味を持って取り組んでいました
どの先生も同じ方向を見ていると感じていたので 安心して子供を預けられました。 困ったことや相談したいことも...
3.0
園長先生は門前で 大きい声で挨拶して...
近隣の幼稚園の口コミ
大慈ほまれ幼保連携型認定こども園
大慈幼保連携型認定こども園
(兵庫県・私立)
大慈ひょうご幼保連携型認定こども園
幼保連携型認定こども園宝地院保育園
みなと幼稚園