みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 遊喜幼稚園 >> 口コミ
遊喜幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2021年05月投稿
総合評価子供が伸び伸びすごせて 私も卒園した幼稚園に子供達4人をいかせられたことをうれしくおもってます閉園がほんとに残念でなりません
方針・理念神戸で一番園庭の広い幼稚園 プールもあります 季節の花や実がたくさんなり自然にふれあいながらあそべます 昨年度閉園しました
先生少人数で先生たちも子供たちに寄り添いすごしています 楽しそうにのびのび成長できました
保育・教育内容子供達のやりたいことをやらせてくれる 子供達の提案からの学びがすごく多いです 園長先生も一緒に遊びます
施設・セキュリティ月に1回防犯訓練があります インターホンで連絡しないと園に入れません 防犯カメラもたくさんついてます
アクセス・立地駅からも近く 東灘全域から通えるので 電車で来てる方もたくさんいました たのしかったです
幼稚園について-
父母会の内容子供達と一緒に運動会で走ったり たなばたかいでささかざりをつくったり 親子でたくさんたのしめました
イベントお泊まり保育で花火をしたり子供達はすごくたのしそうでした
保育時間延長保育はまいにちあり 4時まで預かってもらえます
幼稚園を選んだ理由家から近い 私も卒園した幼稚園だったのでここにいかしたいとずっとおもってました
試験内容にゅうしはないです
試験対策ないです
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由ほとんど全員が公立小学校です
投稿者ID:752757 - 保護者 / 2012年入学
兵庫県神戸市東灘区の評判が良い幼稚園
このページでは、遊喜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「遊喜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。