みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 熊取みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
やるべきことをきちんとする幼稚園
2019年11月投稿
総合評価立地、先生の質、イベントの完成度、なにより子供がるんるん楽しく幼稚園に通い卒園する、それを総合的に評価すると良い幼稚園としかいいようがない。
方針・理念先生たちの教育もしっかりされていて、子供たちを安心して預けられる。子供のイベントの完成度の高さには感心します。
先生やっぱり年々先生の質は少しずつ落ちている。とてもいい人たちには変わりないのですが。
保育・教育内容子どもたちのイベントの完成度も年々落ちている。やはり強く言うと保護者からのクレームが来るからなのか。残念です。
施設・セキュリティ警備員さんが常駐していて、その警備員さんはとても良い人だし、園庭で遊んでいても先生が見てくれている。
アクセス・立地車の入りやすい、わかりやすい場所にあるので立地はとても良い。外環状線からアクセスできるので、混んだりしないし、良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはないし、有志を募るだけなので、めんどくさくない。働いている保護者にはとても良い。気楽だった。
イベント運動会はひまわりドーム、発表会は公民館で予め子供にくじを引かせてくれており、手間がかからない。完成度は高く見ていて感動します。
保育時間延長保育は朝の7時から夕方18時まで。私は働いていたのでこの時間保育してくれるのはかなり助かりました。もちろん一時保育も月極めもあります、
幼稚園を選んだ理由子どもの教育やしつけをしてくれるという評判を聞いてここに決めました。やるべきときは一生懸命やるという方針が私の考えにも子供の教育にもよくてこの幼稚園にしてよかったと今も思います。
試験内容入園試験はあります。色を答えたり、天気の意味を答えたり、ジャンプができるかなどのテストがあります。不合格でも再試験が後日あります。
試験対策特に試験対策をしていかなくても、当日できるものばかりなので、構えていかなくても大丈夫です。アットホームな雰囲気で緊張なんてしませんでした。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立に行きたいのでそこを選んだ。
投稿者ID:625317 - 保護者 / 2016年入学
やっぱり年々先生...
3.0
教育方針がしっかりしている。 放課後の任意教室も色々ありよい。 園庭が少しせまい。 先生の質がよくない。
マナーや勉強に力を入れており小学校受験をする子も中にはいる。 また体操教室もあり心技体成長させることができると思うよ。
先生の質がよくない。 先生の教育をもっとすべ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園さくらこども園
フレンド幼稚園
認定こども園永寿台保育園
貝塚市立三ツ松認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園