みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  熊取みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊取みどり幼稚園
(くまとりみどりようちえん)

大阪府 泉南郡熊取町 東佐野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

のびのび子供が育つ幼稚園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      2人生担任で、よく子供を見てくれています。先生も明るく、挨拶など完璧だと思います。ガードマンも配置されており、安全面でもしっかりしています。
    • 方針・理念
      個人的に方針や理念を気にしていないからか、あまり幼稚園の方針や理念をよく理解していません。
    • 先生
      挨拶はしっかりどの先生もしてくれ、幼稚園に通っていない兄妹の名前も覚えて、話しかけてくれます。
    • 保育・教育内容
      和太鼓、太極拳、鼓笛隊なども積極的に取り入れてたり、学研が入って簡単なお勉強もしています。
    • 施設・セキュリティ
      ガードマンが入り口に配置されており、セキュリティ面で安心です。園庭には子供の好きなあんぱんまんの遊具があり、入園したての子供は幼稚園に馴染みやすいです
      幼稚園に右折で入りにくく、帰りも同様に右折で出にくいです。かつ駐車場が少しすくないです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      全くないです。運動会の片付けのお手伝いは有志を募りますが、強制ではないです。
    • イベント
      音楽会、生活発表会は見に行かないとダメですが、イチゴ狩り、みかん狩り、移動水族館、移動動物園、人形劇などなど、園で完結してくれるイベントが盛り沢山で、働く親にとってありがたいです
    • 保育時間
      7時~18時です。8時半~3時ごろまでが通常保育料金でそれ以外は早朝保育、午後保育代がかかります
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いのと、手先が器用な子供にとって、二科展に出品して、工作に力を入れている幼稚園が決め手でした
    • 試験内容
      面接がありました。その中で、名前を聞かれたり、ブロックや、色などを聞かれました
    • 試験対策
      プレ幼稚園にいきました
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      親自身が公立の小学校出身だから

口コミを投稿する

★★★★★5.0
立地、先生の質、イベントの完成度、なにより子供がるんるん楽しく幼稚園に通い卒園する、それを総合的に評価すると良い幼稚園としかいいようがない。

先生たちの教育もしっかりされていて、子供たちを安心して預けられる。子供のイベントの完成度の高さには感心します。

やっぱり年々先生...

★★★☆☆3.0
教育方針がしっかりしている。 放課後の任意教室も色々ありよい。 園庭が少しせまい。 先生の質がよくない。

マナーや勉強に力を入れており小学校受験をする子も中にはいる。 また体操教室もあり心技体成長させることができると思うよ。

先生の質がよくない。 先生の教育をもっとすべ...

熊取みどり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

幼保連携型認定こども園さくらこども園
私立 / 泉南郡熊取町 東佐野駅
フレンド幼稚園
私立 / 泉南郡熊取町 熊取駅
認定こども園永寿台保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 貝塚市 三ツ松駅