みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 熊取みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
1クラス先生2人、父母会無しの幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生がクラス2人体制なので、先生にも気持ちの余裕があるように感じます。先生の子供達への接し方も良いですし、保護者への挨拶や服装もきちんとしていて、先生たちの教育もされているのがわかります。保護者にとって有難いのは、役員が一切無いことです。イベントなどは先生たちが準備してくれるので、保護者同士の付き合いが苦手な人でも大丈夫です。学研やECCなどが通常保育の中に含まれているので、勉強も身につきます。小学校受験を考えている人には物足りないかもしれないですが、そこまで厳しく指導されるのは子供がかわいそうと思っていらっしゃる方にはいいと思います。移動動物園や移動水族館、人形劇など発表会以外の楽しい行事も多くて、子どもたちは楽しそうです。
方針・理念幼少期の楽しい経験が大人になってから、困難なことを克服出来る人間になるというような、理念があり、とにかく園生活を楽しめるようにしてくれていると思います。 発表会などの行事での達成感も重視していると思います。
先生挨拶はどの先生も明るくしてくれます。園での様子も細かく教えてもらえるので安心です。
保育・教育内容スイミングは希望すれば保育時間内に連れて行ってくれます。 保育時間内に学研の授業やECCの外国人講師による授業、体操、音楽、それぞれ専門の先生が来て教えてくれます。
施設・セキュリティ警備員が常駐しています。防犯カメラも何箇所か設置されています。園庭や園内は外から見えないような造りになっています。
アクセス・立地近くにうどん屋やカフェがあるので、送迎に来たついでにお茶したり、食べたり出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は一切ありません。役員を決めたり、一切ありません。
イベント七夕発表会、運動会、幼稚園まつり、生活発表会が4大行事です。その他、遠足、移動動物園、移動水族館、人形劇、クリスマス会などがあります。
保育時間早朝保育は7時半から250円、延長保育は3時半から6時まで750円です。当日の連絡でも預かってもらえます。月額の上限があるようです。
幼稚園を選んだ理由先生の接し方がきちんとしているので決めました。プレに行かせていた時に、園児たちが挨拶をしてくれたり、とても態度が良かったという点でも決めました。
試験内容入園試験では、名前を聞かれる、色を聞かれる、丸を描くというような簡単なものだったように記憶しています。
試験対策プレに通っていれば、だいたいは大丈夫だと思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立の小学校が近くに無いので、友達も通う公立小学校に決めました。
投稿者ID:559200 - 保護者 / 2017年入学
立地、先生の質、イベントの完成度、なにより子供がるんるん楽しく幼稚園に通い卒園する、それを総合的に評価すると良い幼稚園としかいいようがない。
先生たちの教育もしっかりされていて、子供たちを安心して預けられる。子供のイベントの完成度の高さには感心します。
やっぱり年々先生...
3.0
教育方針がしっかりしている。 放課後の任意教室も色々ありよい。 園庭が少しせまい。 先生の質がよくない。
マナーや勉強に力を入れており小学校受験をする子も中にはいる。 また体操教室もあり心技体成長させることができると思うよ。
先生の質がよくない。 先生の教育をもっとすべ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園さくらこども園
フレンド幼稚園
認定こども園永寿台保育園
貝塚市立三ツ松認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園