みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 熊取みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
しっかりしている幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生が純粋で良い先生ばかり。すれてなくて可愛いです。運動会や発表会などのイベントの完成度も高くて感動します。
方針・理念子どもがあいさつのできる子になるためにそこは厳しくしつけをしてくれます。年長さんのたいこに力を入れており、たいこの先生はかなり厳しいと聞きますが、その完成度の高さに感動して涙が出ます。
先生先生はみんな化粧が最低限で純粋でかわいらしい人が多いです。子供が接しやすいように腰の低い人が多いです。
保育・教育内容早朝や放課後のホームクラスも充実しており、家族が迎えに来るまでの時間を退屈しないように、年少から年長まで仲良く楽しめます。
幼稚園について-
父母会の内容初めの授業参観のときに親の自己紹介があります。そのときに子供の兄弟が何人いるとか自分はどの地域に住んでいることを紹介します。
イベント運動会、生活発表会、七夕音楽祭など大きいイベント。太極拳などもあります。
幼稚園を選んだ理由あいさつの出来る子にしてほしかったのでそこを厳しく教育してくれると聞き入園させました。上の子は誰にでもあいさつの出来るこに育っています。
試験内容子どものみの面接、テストですが、天気のマークを見て何を表すかを聞かれたり、両足でジャンプできるか、この色は何色かを聞かれました。
試験対策特に試験対策はする必要なく、普段通りで試験に挑みました。落とすための試験せはなく、どの程度できるかの判定だけだと思います。
投稿者ID:472810 - 保護者 / 2016年入学
立地、先生の質、イベントの完成度、なにより子供がるんるん楽しく幼稚園に通い卒園する、それを総合的に評価すると良い幼稚園としかいいようがない。
先生たちの教育もしっかりされていて、子供たちを安心して預けられる。子供のイベントの完成度の高さには感心します。
やっぱり年々先生...
3.0
教育方針がしっかりしている。 放課後の任意教室も色々ありよい。 園庭が少しせまい。 先生の質がよくない。
マナーや勉強に力を入れており小学校受験をする子も中にはいる。 また体操教室もあり心技体成長させることができると思うよ。
先生の質がよくない。 先生の教育をもっとすべ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園さくらこども園
フレンド幼稚園
認定こども園永寿台保育園
貝塚市立三ツ松認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園