みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> フレンド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
習い事や預かり保育が充実した園です
2019年07月投稿

総合評価園への連絡は専用アプリを利用出来たり、習い事が充実していたり、良い園です。 預かり保育も充実しているので、働いているママさんたちにも良いと思います。 基本的にお弁当もいらないので楽です。
方針・理念年少から体育、英語の授業があり、年中になるとスイミングスクールにも通わせてくれます。色々な経験を積ませてくれます。
先生先生方は若い方が多いですが、しっかり頑張ってくださっています。 気になることがあると電話で報告してくださったりもします。
保育・教育内容専門の先生を招いた体育、ネイティブの英語、年長さんの鼓笛隊指導など充実してます 秋にある作品展の製作も見応えあります
施設・セキュリティ登園降園の時間には門番の方がいてくださいます それ以外の時間は門、園舎入口は施錠されており防犯には気を配っています
アクセス・立地熊取駅、日根野駅から車で五分程度なのでアクセス良好です 園庭の脇に園の農園もあり、のどかさもあります
幼稚園について-
父母会の内容一応保護者会はありますが、学級委員に当たらなければあまり関わりはありません
イベント春は遠足、参観、 秋は運動会や作品展、 冬はクリスマス会や生活発表会などがあり一年通じて行事があります
保育時間基本は8:30-14:00ですが、朝は7:30-、夕方は19:00くらいまで預かってもらえます (1号認定でも、お金を払えば預けられます) 専門のアプリから申し込みをします おやつも出してもらえます
幼稚園を選んだ理由仕事をしているので、駅から近くて送り迎えしやすい園にしました プレにも一年通う中で特にマイナスな印象もありませんでした
試験内容名前を言ったり、絵合わせをしたりみたいな簡単な内容でした
試験対策プレに通っていたので対策といえばそれくらいかな
進路に関して-
進学先町内の公立小学校の予定
進学先を選んだ理由自宅の立地上私立小学校にかよわすのは困難
たくさん、園の中で、在園中に子供たちが成長出来る場所だと思っています。この園に通わせてほんとうに良かったとおもっています。
挨拶に力をいれており、 皆で仲良くを熱心にしてます。 子供の自立をはかるために 自分でやるを取り入れており 気持ちを尊重してくれています。
先生は...
2.0
幼稚園だったころの方が教育に力を入れていて良かった
今年で終わりなのでどうでもよいが
次があれば利用しない
こども園化したことで生徒の受入数は増えたが
それとともに教育の質が低下したように感じる
また、子どもがケガをして帰ってきたが
先生が怪我した経緯等をきちんと把握していないこと...
近隣の幼稚園の口コミ
熊取みどり幼稚園
ひねのこども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらこども園
カトリック天使幼稚園
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園