みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園みどり丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
自然豊かな園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園で学ぶべき事柄を一通りしてくださいます。山の中にあるので自然豊かに育ちます。小学校入学時に苦労しないよう逞しく育ちます。
方針・理念モンテッソーリ教育を取り入れておられます。科学を取り入れられたり、新しい分野の内容を常に研究なさっており必要と感じたものを即取り入れていく柔軟性があります。
先生園長先生の方針に沿って、トップダウン形式で先生方はとても勤勉です。常に忙しく子供達のために活動してくださっています。
保育・教育内容延長保育が充実しており、帰りは自宅近くの駅などにバス送迎していただけます。延長保育時はスクールバスがなく園までお迎えである園がほとんどの中、とても便利に対応してくださっています。夏休みなどの長期休みも、ほぼ休みなく保育していただけるので働く方には便利です。
施設・セキュリティ保護者であったとしても園内に必要なく入ることは不可能です。行事など以外でこどもの様子を見ることは一切できません。それくらいセキュリティはきっちりしています。
アクセス・立地やまの奥にあるので、立地は不便です。公共機関は通っていないので自家用車のみとなります。駐車場は多めに取られています。
保育園について-
父母会の内容ほとんど父母会というものは開催されず働く方が困らないような仕組みになっています。ほぼ出席者は役員のみです。
イベント運動会は隣のグラウンドを借りて開催され、とても盛大です。ひろいグラウンドなので簡易テントやパラソルの持ち込みがOKです。朝から3時頃まで長時間です。
保育園を選んだ理由モンテッソーリ教育。プール授業。延長保育の充実。
投稿者ID:1060881人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
2.0
モンテッソーリ教育を基本理念としておりしっかりとしている方だと思います。お金はかかりますが水泳や英語も教えてくれます。
バス通園なので先生との関係は薄いです。バスに先生も乗ってくれていますが愛想の悪い先生もいます。
【保育・教育内容】
保育、教育内容はしっかりとしています。モンテッソ...
近隣の保育園の口コミ