みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桃の木台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
高い目標をもたせてくれます。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価集中力を高めるように考えてくれたり、先生方が丁寧な言葉遣いなどに気を配ってくれていたように思います。
方針・理念特に、方針や理念を目立たせた教育ではなかったので、よくわかりません。ただ、丁寧さの中にも、こどもなりに達成できるもくひょうをいつもたててくれ、やる気を起こしてくれました。
先生明るく、臨機応変に対処してくれました。こどもたちをよく見てくれていましたし、小さなことも一緒に喜んでくれる先生たちでした。
保育・教育内容運動会では、優勝、準優勝など目に見えるごほうびを準備し、お互いを称えあうこどもたちがとてもたくましくおもいました。夏休みは早い目にはじまりますが、大好きなプール登園から始まるので、すんなり園生活にもどれました。
施設・セキュリティカメラツキインターフォンくらいしかなく、守衛さんがいるわけでないので正直不安はあります。が、すぐに職員室なのでだいじょうぶなのかな?
アクセス・立地市の巡回バスの停留所がそばにありますが、利用することはありませんでした。参観などの時は、近隣のスーパーの駐車場に集合し、幼稚園バスかお迎えしてくれました。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったからです。
投稿者ID:158165 - 保護者 / 2012年入学
体力テストがあり、逆上がり連続2回以上や、竹馬などをさせてくれます。毎日練習したりして、努力することを覚えさせてくれました。
簡単ではあるけれど、ひらがなや算数を教えてくれたり、英語やピアノなど、希望者にはそれらをうけさせてもらえた
先生方は、優しく時に厳しく、子供たち...
4.0
【先生...