みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 交野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
出し物も、普段の指導も全力先生!
2020年11月投稿
総合評価とにかく我が子は担任の先生が大好きです。毎日先生の話をし、先生への手紙を書いて登園します。友達との話もよくするので、楽しい雰囲気なのだろうな、と安心しています。
方針・理念発表会や運動会の完成度の高さから、先生方の熱心さが伺えます。日常のちょっとした問題、子供同士のケンカ等に対しても、細やかな報告や、親身になって事情を聞いて下さったりと、親としても納得のいく対応をして頂いてます。
先生ケンカや体調不良など、親が見えない部分も細やかに報告、相談してくれます。こんな風にお子様は仰ってます、どうしましょうか?とあくまで相談形式で、押し付けが一切無いので、こちらの要望、素直な気持ちも言いやすいです。安心して預けられます。
保育・教育内容体育や美術系の教科、追加、課外授業も受けられます。有償ですが、他で習い事するよりは大分経済的な価格です。
施設・セキュリティ特に良いとも悪いとも思いません。まあ児童が1人きり外に出ることは無いと思うので、まあ安心でしょうか。
アクセス・立地車、圓シャトルバス以外だと少し辛いです。保護者の使える圓専属の広い駐車場はあります。電車で最寄り駅から徒歩7分くらいですが、基本子連れになるので大変は大変です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません。年二回ほどの参観日や、年一度の運動会、発表会、あたりが集まる時でしょうか。他の保護者の方と話す機会はほぼ無いです。
イベント運動会、発表会、音楽会が年一度あります。時期になると毎日練習、毎日子供からもその話題を聞きます。練習も楽しいようです。完成度も高く、先生方の熱心さがうかがえます。
保育時間延長保育、バスお迎え場所変更も柔軟に対応してくださいます。最悪前日連絡、でもなんとかして下さる印象です。当たり前のようにお願いすると良くないかも知れませんが。
幼稚園を選んだ理由グラウンドもそこそこ広く、先生方も元気な印象だったので。制服もわりと可愛いです。
試験内容覚えていません。そして試験内容をこういうところで回答していいのか、という部分もありますが。
試験対策特に対策等はしなかったと思います。
子供達をとても大事にしてくれて、先生達は明るく、いつもニコニコしている。幼稚園は新築でとても綺麗である。
子供達の個性をとても大事にしている。他者を尊重する精神をとても大事にしている。良いところはしっかりと褒め、悪いことはきちんと叱ってくれる。
先生は若い先生が多く、い...
3.0
きれいな園で、身だしなみや挨拶としっかり指導していただけます。先生方は、若くて明るい方が多いので園に活気があります。
教育方針、理念は決められていて、その通りに運営されている園です。
辞められる先生が多い。任期途中で辞められる先生もいて、子どもが不安がることもありました...
近隣の幼稚園の口コミ