みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  交野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

交野幼稚園
(かたのようちえん)

大阪府 交野市 郡津駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

通わせて良かったなと思える幼稚園でした

2019年11月投稿
      星を一つ減らしたのは、時間外保育や長期休み中の保育にもう少し改善があればなぁ~という気持ちからです。
    • 方針・理念
      小学校に上がるまでに、しっかりと人の話を聞く事ができるように、先生方が指導されます。運動会や生活発表会、終業式などでは園長先生の話を静かに聞く様子が見られ、この園にして良かったと思いました。
    • 先生
      園での様子を積極的に話してくれます。友達ともめた時は、先生がどんな風に考えてどういう風に解決に導いたのかなど、詳しく教えてくれる事もあります。その中で、子供のどういう部分に成長がみられたかなど、親では気がつかない事も知ることができました。
    • 保育・教育内容
      季節ごとの色々な製作や、運動会や発表会に向けての練習など、とても充実していると思います
    • 施設・セキュリティ
      園庭も広く、遊具も色々あります。
      施設がまだ新しいので、清潔感があります。
      ホールには舞台があり、誕生日会や、生活発表会で使用しています。観覧人数の多い時は、厚さ5センチほどのマットがしかれ保護者はそこに座って観覧します。
      近くに広い駐車場があります。駅も近いので、子供を園に送ってから電車で出勤していました。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      母の会という会があります。役員さんだけが集まる会です。
    • イベント
      運動会、生活発表会、ひな祭り会、節分、クリスマス会、音楽発表会、絵画展、誕生日会など。
      誕生日会は、お誕生月の子が舞台に立って、楽器を演奏したり、踊ったりします。クリスマス会は、サンタさんがきます。運動会はいきいきランドで毎年行われます。
    • 保育時間
      私が預けていて時は、5時半までだったと思います。オヤツ代込みで700円でした。
      長期の休みは、春や冬は保育はなしでした。夏は、早めに日にちを指定して申し込む感じでした。半日か一日か選べます。一日の場合はお弁当持参です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      まわりの評判もよく、施設も新しくきれいだったので。
      なかよし会という、説明会に参加して先生方の感じも良かったので決めました
    • 試験内容
      自分の名前が言えるかどうか。
      園まで、誰とどうやってきたのか。
      小さい色のついた積み木を、先生が作ったのを真似して作れるかどうか。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供達をとても大事にしてくれて、先生達は明るく、いつもニコニコしている。幼稚園は新築でとても綺麗である。

子供達の個性をとても大事にしている。他者を尊重する精神をとても大事にしている。良いところはしっかりと褒め、悪いことはきちんと叱ってくれる。

先生は若い先生が多く、い...

★★★☆☆3.0
きれいな園で、身だしなみや挨拶としっかり指導していただけます。先生方は、若くて明るい方が多いので園に活気があります。

教育方針、理念は決められていて、その通りに運営されている園です。

辞められる先生が多い。任期途中で辞められる先生もいて、子どもが不安がることもありました...

近隣の幼稚園の口コミ

• 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園交野保育園
私立 / 交野市 郡津駅
認定こども園第2きんもくせい保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 交野市 郡津駅
東香里丘幼稚園