みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 交野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
大好きな、交野幼稚園
2019年07月投稿
総合評価毎日の遊びや行事を通して、身体も心も、大きく育んでくださる幼稚園です。家庭との連絡も密に取ってくださるので安心です。
方針・理念集団生活として基本的な事を身につけられるように、それぞれの子どもに合わせて指導されていると思います。
先生先生はいつも明るく迎えてくれ、担任の先生でなくても子どもたちの名前を覚えているので温かい雰囲気です
保育・教育内容しっかり遊び、楽しく過ごせます。体育や絵画、楽器の演奏も行事に合わせて無理なく取り組んでいます。
施設・セキュリティ綺麗な園舎、広い園庭で快適に過ごせると思います。門も施錠されているので安心です。
アクセス・立地駐車場は踏切と横断歩道を渡らないといけないのですが、自転車や徒歩での送迎は問題無いです。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めの参観日に母の会役員を決めます。役員になると、会議や行事のお手伝いがあるようです。
イベント入園式、お誕生日会、参観日、年長児のお泊り、年中児の夕涼み会、運動会、生活発表会、絵画展、音楽発表会、卒園式、修了式などがあります。
保育時間新年度始めや学期の終わりは午前保育が多くなります。延長保育は6時まで、月極も、その日のみでも預かってくれるので助かります。夏休みも預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、楽しそうな幼稚園であることが決め手です。未就園児教室に通っていたので、そのまま入園しました。
試験内容名前を言ったり、色や動物を答えるくらいの内容だったと思います。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由それぞれ地域の公立小学校に入学する方がほとんどでした。
子供達をとても大事にしてくれて、先生達は明るく、いつもニコニコしている。幼稚園は新築でとても綺麗である。
子供達の個性をとても大事にしている。他者を尊重する精神をとても大事にしている。良いところはしっかりと褒め、悪いことはきちんと叱ってくれる。
先生は若い先生が多く、い...
3.0
きれいな園で、身だしなみや挨拶としっかり指導していただけます。先生方は、若くて明るい方が多いので園に活気があります。
教育方針、理念は決められていて、その通りに運営されている園です。
辞められる先生が多い。任期途中で辞められる先生もいて、子どもが不安がることもありました...
近隣の幼稚園の口コミ