みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 交野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生達がとても明るく安心できる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価子供達をとても大事にしてくれて、先生達は明るく、いつもニコニコしている。幼稚園は新築でとても綺麗である。
方針・理念子供達の個性をとても大事にしている。他者を尊重する精神をとても大事にしている。良いところはしっかりと褒め、悪いことはきちんと叱ってくれる。
先生先生は若い先生が多く、いつも笑顔で元気に挨拶をしてくれる。子供達をとても大事にしてくれており、卒園式では号泣する先生が多い。
保育・教育内容親を大切にするような行事をたくさんやってくれている。夕涼み会など、子供達が初めて行えるような行事をたくさんやってくれている。
幼稚園について-
父母会の内容体育祭や音楽祭などの開催の手伝いなど。
イベント体育祭や音楽祭やクリスマス会やお誕生日会。
幼稚園を選んだ理由自宅から近くにあり、幼稚園も新築でとても綺麗だから。先生達もいいから。
試験内容親が後ろの席に座り、子供が先生と面談を行う方式でした。
試験対策普段の会話ができるように、子供とたくさん会話をしました。
投稿者ID:4748412人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
先生は若い先生が多く、い...
3.0
きれいな園で、身だしなみや挨拶としっかり指導していただけます。先生方は、若くて明るい方が多いので園に活気があります。
教育方針、理念は決められていて、その通りに運営されている園です。
辞められる先生が多い。任期途中で辞められる先生もいて、子どもが不安がることもありました...
近隣の幼稚園の口コミ