みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 開智幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
考えて行動できる子を育ててくれる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価発表会の準備など、親の負担がほとんど無く、何でも幼稚園が準備してくれるので、大変楽だと思います。 また、しっかり順番に並べたり、先生の話を聞ける子になるように指導してくれます。
方針・理念教育にとても熱心だと思います。ボーッとしている子は、ついていくのが大変なんだろうと思います。
先生ベテランの先生が多かった頃は、指導力も十分だと思いましたが、退職などで若い先生が多くなってきて、やや指導力は落ちたかもしれません。
保育・教育内容右脳教育的なことも取り入れるなど、教育内容は充実していると思いました。 ただ、先生の理解が追い付いてない部分は否めないかと。
施設・セキュリティ普段、子供が幼稚園にいる時間帯は、常に門の鍵が開いている状態でしたので、セキュリティ的に十分かどうかは微妙です。
アクセス・立地駅から近くてとても便利たと思いますが、周りに駐車場が少ないので、幼稚園のイベントなどの際は少し苦労します。
幼稚園について-
父母会の内容表立った父母会はなく、ママのランチ会程度の軽い集まりはあるかと思います。
イベントメインは、運動会と発表会があります。朝早くからの席取りが大変です。
保育時間とても手頃な追加料金で18時まで延長保育を実施してくれます。
幼稚園を選んだ理由しっかりと学校に行く準備をしてくれる幼稚園だと思ったので、ここにしました。
試験内容基本は順番性らしく、形だけの入園試験がありましたが、名前が言えるかと、知能的にどの程度かを確認するものでした。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんど公立だったので
投稿者ID:533172 - 保護者 / 2016年入学
通わせて不満がなかったから。先生がとにかく親切で、丁寧に指導してくれた。文句無し、満足できる幼稚園でした。
すごく何事にも親身で子供達が楽しく通えました。本当に素敵な幼稚園でした。通わせて良かったと思ってます。
先生は常に真剣で、子供たちをきちんと見てくれている。親に対...
4.0
教育熱心で、フラッシュカードやローテーション等の指導があります。 ただ、運動会や発表会等の場所取りには朝早くから並びに行かなければなりません。
歴史もある良い園だと思います。教育にも力を入れており、色々な取り組みをしてくれています。
担任の先生でない先生も子供のことをよ...
近隣の幼稚園の口コミ