みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 高岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
人が暖かい幼稚園です
2015年07月投稿
総合評価園長先生が高齢で昔から教育方針を変える事なく、のびのびとでもやる時はしっかりと、と言うとてもメリハリのある幼稚園です。
宣伝や広告活動をしていないので保育料もお安く、園児の為だけに保育料を使って下さっています。 -
方針・理念健康で明るく、素直な心を育てる。
人に迷惑をかけず、自分で考え自分で行動する。 -
先生先生みなさん明るく元気で、1人の子を皆で見てくれている雰囲気です。とてもアットホームで、事務員さんもしっかり子供と関わってくれていてうちの子は事務員さんも大好きです。
保育・教育内容あれこれさせるのではなく、一つの事をじっくりと時間をかけて行うのでうちの子は集中力がかなり着きました。
なので発表会や運動会、制作活動のレベルはかなり高い方だと思います。
入園式では泣いてる子、走り回ってる子いろいろでしたが2ヶ月経った参観では誰も泣いておらず、みんな椅子にしっかり座り、先生の言う事をよく聞いて制作活動を行っていました。
しっかり保育されていると感じます。 -
施設・セキュリティ建物自体は古いですが、トイレはキレイで遊具も沢山あります。ウサギや鳥を飼育しており、子供達みんなで可愛がっています。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、外からはわかりにくいですが、人通りはそこそこあり交通量は少ないので安心出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容特にありませんので、借り出される事はないです。
幼稚園を選んだ理由幼稚園に通わせているお母さん達の口コミで広がっているので、私も実際にいろいろな方にお聞きしました。
誰に聞いても、とても良い幼稚園で何も不満はない。とおっしゃられていて、私も実際入園させてみてまさにその通りだなと思いました。
預かり保育も充実しており、またバス通園の融通など親にとっても負担がないように考えて下さいます。
安い保育料でも保育内容が充実しているのと、子供にも親にも良い幼稚園だと思い入園を決めました。
投稿者ID:129788 - 保護者 / 2015年入学
少人数で子供一人ひとりにしっかり目が行き届いています。音楽に特に力を入れているので年長さんになると鼓笛パレードや音楽界では難易度の高い合奏をさせてくれます。土地柄的なものなのか園児、職員、保護者ともに温和な人間で構成された園です。役員等もあまり負担の大きい役はないので役員に当たったとしてもそんなにい...
3.0
自由度が高い園です。 他の園と比べて児童数が少ない。 古い園で広告を掲載されていない為か、保育料が良心的。
教育方針は掲げられているが、それに沿った教育はそこまでされてはいない。 先生一人一人の教育方針が一致していないように感じる。
礼儀正しく丁寧だが、子供が怪我をして...
近隣の幼稚園の口コミ