みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 高岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
アットホームな幼稚園です
2015年03月投稿
総合評価小人数の幼稚園で、園庭は広くはありませんが、その分先生の目が届きやすく安心できると思います。カリキュラムはお勉強中心よりもお遊戯や製作など感性を育てるものが中心だと感じました。先生方も親身になって面倒を見てくださいました。
方針・理念のびのびと育てる方針で、こども一人一人の個性を大切に、それぞれの良いところを伸ばしていくという理念です。
先生先生方も仲がよく、いつも笑顔で雰囲気が良いです。運動会などのイベントに向けての指導も熱心で、頭が下がります。
保育・教育内容最近は延長保育の時間が延びて、夏休みなどの長期休みも預かり保育をしてくれるようなので、お仕事を持っているお母さんも安心だと思います。
施設・セキュリティ園の門は一か所のみで、送りとお迎えの時間以外は施錠されています。延長保育のお迎えの時はインターホンで対応していただき門を開けてもらいます。親以外でもお迎えは可能ですが、保護者用の名札をつけていないといけないなど、セキュリティも気を付けてくれています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、駅からは徒歩圏内です。通勤途中などでは使いにくいかもしれませんが、園のバスがあるので、時間が合えば便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員のみ集まりがありますが、全員参加の父母会はありませんでした
イベント遠足、運動会、生活発表会、作品展、音楽会、お楽しみ会
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったのと、運動会での鼓笛隊や音楽に力を入れているところが魅力だったため。
試験内容簡単な面接で、志望動機やおむつがはずれているか(はずれていなくてもOKでした)
試験対策特になにもしませんでした
投稿者ID:106495 - 保護者 / 2009年入学
少人数で子供一人ひとりにしっかり目が行き届いています。音楽に特に力を入れているので年長さんになると鼓笛パレードや音楽界では難易度の高い合奏をさせてくれます。土地柄的なものなのか園児、職員、保護者ともに温和な人間で構成された園です。役員等もあまり負担の大きい役はないので役員に当たったとしてもそんなにい...
3.0
自由度が高い園です。 他の園と比べて児童数が少ない。 古い園で広告を掲載されていない為か、保育料が良心的。
教育方針は掲げられているが、それに沿った教育はそこまでされてはいない。 先生一人一人の教育方針が一致していないように感じる。
礼儀正しく丁寧だが、子供が怪我をして...
近隣の幼稚園の口コミ