みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼稚園型認定こども園畷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
様々な体験が出来るとても良い幼稚園
2020年11月投稿
総合評価季節ごとのイベントが沢山あります。またマンモス園なだけあり、多くのお友達と触れ合う機会が多くいろんな関係が築けると思います。
方針・理念個々の個性を伸ばしてくれます。自由にのびのびしているけれど、約束事など守らないといけないことなどはしっかり教えてくれています。
先生こまめに連絡はくださります。指導としては実際その場にいるわけではないのでわかりません。
保育・教育内容午前と午後に保育の時間があり、年間行事もたくさんあります。課外授業もたくさんの種類があります。
施設・セキュリティセキュリティは内側から施錠されており、必要であればインターホンを押して開けてもらう形です。 園庭はマンモス園のため、小規模の園に比べると大きいと思います。遊具もあり、屋上にも遊ぶスペースがあります。
アクセス・立地園の目の前が道路で一般の車も通るため少し危ないと思います。駐車場ないためバス通園以外は自転車や徒歩になります。
保育園について-
父母会の内容桜の会というものがあります。3年間で2役当たるようになっています。大変に思いますが、皆さん楽しんで参加されています。
イベント運動会や遠足の他、季節ごとにイベントがあります。夏祭りや秋祭り、クリスマス会。イベントの後にはおもちゃがもらえたりと喜んでいます。 イベントが多い分、保護者の協力は必要になりますが皆さん楽しまれています。
保育時間延長保育を利用したことがないので詳しいことはわかりません。
保育園を選んだ理由イベントも多く、子ども同士の関わりも多いので、子供にとって沢山の経験ができる場所です。
試験内容入試試験はありません。定員に空きがあれば入れます。
試験対策試験はなかったので受験対策はしていません。
感染症対策としてやっていること分散登園があります。定期的な園内の消毒や、マスクの着用。お昼ご飯は喋らず食べないといけないようです。またアクリル版で仕切られており飛沫予防をしてくれています。投稿者ID:689945 - 保護者 / 2020年入学
立地以外は不満はなく、子供も毎日楽しく行っており、満足している。コロナ禍で色んな行事が中止になったが、感染対策をしっかりしてできる限りの行事を開催してかれているのが伝わる
親身になって子供達を見てくれている。細かいことも報告の電話があるこのご時世、子供達の安全を第一に考えてくれてい...
3.0
トラブルや不満などは探せばいくつかあるが、子どもの成長を見ていると、園で色々なことに取り組ませてもらっていることがよくわかる。
年少のある組では、月に1度持ち帰るお便りに、「今月の目標は◯◯◯◯です。」と明確に記載されていて、その月の目標を指導者も保護者も改めて確認することができる...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園忍ヶ丘愛育園
(大阪府・私立)
四條畷市立忍ヶ丘あおぞらこども園
(大阪府・公立)
四條畷すみれ保育園
みのりこども園
(大阪府・私立)
認定こども園大東わかば保育園