みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼稚園型認定こども園畷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
活気、笑顔、充実感、がダントツで良い幼稚
2020年04月投稿
総合評価活気があり先生達も走り回り笑顔の多い幼稚園です。日舞、チアダンス、絵、遠足などのイベントがあるたび親的には大変ですが、子供もおやもものすごく楽しいです。
方針・理念たくさんのイベントなどがあり先生達も大変と思いますがいつも楽しそうにニコニコ熱心に教育?と言うか一緒に遊んで頂いています。自分の子供は問題あり、病気ありなのですが非常に細かく見て頂きました。たぶん一人一人に向き合って頂いてる幼稚園と感じます。
先生先生達に暗い雰囲気や怒って教育していることは全く感じません。保護者の意見もかなり聞いて頂いてると思います。
保育・教育内容授業以外にチアダンスや体操、英語の学習があり子供のためにはすごく充実した幼稚園と思います。絵を書く事がありみんな上手なので教え方が良いのかなと思いました。
施設・セキュリティ幼稚園まわりに壁、鉄扉があり入口も閉まっています。安全そうです。園庭はアスレチック風の遊具などあり子供達はみんな楽しそうに遊んでいます。
アクセス・立地幼稚園に車を停めるところは4台くらいです。近くに市役所があるのでイベント時などは無料で停めさせて頂けます。少し周りの道が狭いような感じです。
保育園について-
父母会の内容父母会などはあまりわかりません。参観は先生達がものすごく考えて頂いてる感じがあります。
イベント授業以外にチアダンスや体操、英語などあります。移動動物園やプールも子供は楽しみにしています。
保育時間延長保育などは詳しく分からないのですが、一回だけ利用したときは、子供達は楽しかったって言っていました。
保育園を選んだ理由いろいろ調べた結果雰囲気、清潔さ、などダントツで良かった為。
投稿者ID:655096 - 保護者 / 2019年入学
立地以外は不満はなく、子供も毎日楽しく行っており、満足している。コロナ禍で色んな行事が中止になったが、感染対策をしっかりしてできる限りの行事を開催してかれているのが伝わる
親身になって子供達を見てくれている。細かいことも報告の電話があるこのご時世、子供達の安全を第一に考えてくれてい...
3.0
トラブルや不満などは探せばいくつかあるが、子どもの成長を見ていると、園で色々なことに取り組ませてもらっていることがよくわかる。
年少のある組では、月に1度持ち帰るお便りに、「今月の目標は◯◯◯◯です。」と明確に記載されていて、その月の目標を指導者も保護者も改めて確認することができる...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園忍ヶ丘愛育園
(大阪府・私立)
四條畷市立忍ヶ丘あおぞらこども園
(大阪府・公立)
四條畷すみれ保育園
みのりこども園
(大阪府・私立)
認定こども園大東わかば保育園