みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園石切山手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
とても楽しく過ごせる園です
2022年09月投稿
総合評価給食も栄養バランスで、毎日美味しいものが出て、先生もとても優しく、なんでも相談しやすく、安心して預けれる園です
方針・理念子供たちといつも優しく接してくれていて、園での様子などを丁寧に教えてくれていて、安心して行かせています
先生先生も、優しい先生がたくさん在籍していて、園での、様子を丁寧に教えてもらっています。
保育・教育内容たくさんの行事が、あり、楽しく、過ごせてます、行事の内容にお土産などもありとても楽しい園です
施設・セキュリティ幼稚園の門には、ちゃんと警備員が、いて、安全性は、とてもしっかりしています、門も鍵しっかりかけられています
アクセス・立地幼稚園までは、山の上なので車が、あれば、問題ないけど、自転車などは少し幼稚園までは、大変かもしれません。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響で、父母会などは、特にありません。
イベントたくさんのイベントがあり、子供も楽しく過ごさせてもらってます。
保育時間開所時間は、9時から14時です。14時以降は、延長保育になります
保育園を選んだ理由幼稚園見学の時にとても丁寧に、優しく色々教えていただいたので
試験内容入園試験は時に難しいものではなくて、みんなで楽しく遊んだりしてました
試験対策特に何もしてません
感染症対策としてやっていること健康観察票や、園に入るには、消毒などきっちりしています投稿者ID:861051 - 保護者 / 2022年入学
特に問題とすることがないので、評価を5とさせていただきました。 人によっては、保護者会の集まりが多いので、嫌になられるかもしれませんが、私としては、気になりません。
場所は石切駅から近いのですが、坂が急なうえ、駐車場が少ないので、参観日や運動会などは、徒歩かタクシーでの利用しかでき...
2.0
行事などは充実しているが、行事前などは先生方も必死でピリピリしている。優しくて穏やかな先生もいるが、感情的に怒る先生もいる。
教育方針や園の見せかけばかり気にしている。子どもたちが安心して通える環境よりも園の都合や方針を重視して、園児がケガをしていても、熱が出ていても気づいてもいな...
近隣の保育園の口コミ
若宮こども園