みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園石切山手幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびすくすく森の中の幼稚園
2018年08月投稿
総合評価園庭が広く子どもたちがのびのびとお外遊びができる幼稚園です。
リズム会(音楽会)や運動会などの行事も趣向を凝らしており見る側もとても楽しめます。
自然が多い地域なので、四季を感じr事もできます。 -
方針・理念子どもたちだけで考えて答えを出す。考える力をつける事に注力しており、コミュニケーション能力の向上が図れると考えます。
先生ベテランの先生よりもフレッシュな若い先生の方が融通が利きます。理事長先生は頑固者ですが、息子さんの園長先生は柔軟な考えを持たれていると思います
保育・教育内容基本的にはお歌や園庭遊びをしている事が多いようです。
園の特色としてチーム力を大事にしていて、将来の仕事などの役に立ちそうだと思う
保育園について-
父母会の内容基本的には親睦会などが定期的にあります。
特に問題になる事はないようです。 -
イベントイベントや行事は運動会、七夕祭り、リズム会といったものがあります。
子どもたちが一生懸命に取り組む姿がとても感動します。
保育園を選んだ理由妻が卒園した幼稚園で自宅からも近く、園庭が広い事で子供がすくすく育つ環境を求めて入園させたいと思ったから
試験内容簡単なテストと面接がありました。
家族の思い出などが聞かれました -
試験対策特にこれといった対策をするまでもなかった
投稿者ID:455808 - 保護者 / 2016年入学
特に問題とすることがないので、評価を5とさせていただきました。 人によっては、保護者会の集まりが多いので、嫌になられるかもしれませんが、私としては、気になりません。
場所は石切駅から近いのですが、坂が急なうえ、駐車場が少ないので、参観日や運動会などは、徒歩かタクシーでの利用しかでき...
2.0
行事などは充実しているが、行事前などは先生方も必死でピリピリしている。優しくて穏やかな先生もいるが、感情的に怒る先生もいる。
教育方針や園の見せかけばかり気にしている。子どもたちが安心して通える環境よりも園の都合や方針を重視して、園児がケガをしていても、熱が出ていても気づいてもいな...
近隣の保育園の口コミ
若宮こども園