みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園鴻池学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育熱心な幼稚園です。昔からお受験幼稚園
2018年09月投稿
総合評価勉強の教育にはかなり熱心です。運動は少ないので男の子には物足りないかもしれない。マンモスすぎて行事が大変
方針・理念モジュールという考えで教育されている。座学が多いので字書きや絵書きは力をいれている
先生先生によって指導能力に差がある。若い先生が基本的には多い。年少は1年間。年中と年長は持ち上がりでクラス替えもなく先生も同じ
保育・教育内容絵をよく書いてます。字も数字も教えてくれます。英語の授業はネイティブで英語だけの授業です。
保育園について-
父母会の内容父母会という集まりはない
各係は決められているので、それは年一回とかで仕事がまわってくる
イベント夏祭りは園で行われる。運動会はラクタムドームで行われるため雨天決行なのは助かるが家が遠い人は朝が早いので大変かもしれない。
お遊戯会は幼稚園内講堂にて2日に分けて実施 -
保育時間早朝保育や放課保育があり、有料であるが仕事をしている親からしたらありがたい
保育園を選んだ理由家より近く、こども園になり全日給食や早朝、放課保育を完備してくれていたから。
試験内容子どもだけの面接がある
試験対策なし
投稿者ID:446434 - 保護者 / 2016年入学
カリキュラム充実していて、きちんと教えてくださいます。運動会に力が入っています。年長さんになると、おゆうぎ、組体操、鼓笛隊など、沢山あって練習期間は忙しくて大変そうでしたが、当日の達成感は格別だったようです。幼稚園児でこんなにもできるのか!と感動しました。
園内でなくても先生方はと...
2.0
保育園説明会の時には、熱心に教育についてなどの説明がありましたが、
入園してみると保育時間にTVを見せたり(毎日ではないです)
食育とは程遠いお菓子を提供しており、根本的な所がイマイチな感じがしました。
お菓子に関しては何を提供するかも明記されておらず不親切です。
先生方は元気に挨拶をしてくださり、...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園聖心保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園本庄こども園
あすなろこども園
幼保連携型認定こども園三ツ島保育園
北宮こども園
(大阪府・公立)