みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび元気に走り回る
2020年04月投稿
総合評価勉強よりもなによりも子供が裸足でのびのびと遊んでいた姿が印象に残っている。先生や保護者もその方針に従い、同じ目標をもって通園させていたと思う。
方針・理念先生も含め年中薄着と裸足を徹底しており、子供の体作りを念頭に置いてのびのびと教育している。
先生先生も年中薄着、裸足を徹底しており、子供と一緒に走り回りながらも子供の安全を常に意識しながら教育にあたっている。
保育・教育内容体を動かす事が多いが、運動会や発表会等にも熱心に取り組んでおり、子供が喜ぶ事を常に意識している。
施設・セキュリティ基本的にセキュリティはしっかりしているが、住宅街の中にある為、幼稚園の前の道路が狭い為、登園やお迎えの際に混雑がみられる。
アクセス・立地住宅街の中にあるが、基本的に最寄駅から徒歩10分以内で通える。自転車通園をされている所が多いが、車通園だと、車を道路に止める必要がある。
保育園について-
父母会の内容PTA以外にも男親だけの会があり、ドッジボールや焼き芋等を主催していた。
イベント男親で主催する焼き芋、ドッジボール大会、かき氷等、PTAではバザー等があり。
保育時間うちの事は利用することが無かった為、詳細は分かりませんが延長保育はありました。
保育園を選んだ理由幼稚園の教育方針と、家から近かった為、みどり幼稚園にしました。
試験内容私の時に入園試験はありませんでした。
試験対策入園試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由元々公立小学校に行かせるつもりだったので、特に理由はありません。
体づくりに徹底してる園だと思います。違う私立幼稚園から転校してきましたが結果をしっかり見せてくれる幼稚園なので良いと思います。前園にくらべ写真撮ってくれるのが少ないし、参観でもカメラビデオ禁止の日が多いので残してあげれないのは少し残念です。
子供のためを第一にはどこもでしょうが、行...
3.0
総合評価普通。どこでもこんなもんなんじゃないかと。先生は一生懸命保育してくれています。園の規模が小さいので、先生の人数が少なく少し不安に感じる
園の歴史が長く素晴らしい事ですが・・考え方、方針が古い?昔のまんまのトコもあったので、時代にあったスタンスも取り入れて欲しい
...
近隣の保育園の口コミ