みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪樟蔭女子大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
雰囲気と直感が大事だと思います。
2019年07月投稿
総合評価園に通うお子さんの事を先生全員で共有されているので、どの先生に同じ質問しても、同じ答えが返ってくるくらい、園全体で手厚く見てくださっています。 保護者同士も、とても仲が良く、親子で卒園したくないくらい、温かかくて居心地のいい幼稚園です。
方針・理念大学の方から先生が来て、英語や絵画教室等、楽しみながら学ぶことが出来ます。 自分達で野菜を育てたり、うさぎやニワトリ、カメなど飼っていて、ニワトリが生んだ卵と育てた野菜を使ってみんなでクッキングをすることもあります。
先生おもしろくて明るい先生がほとんどです。 先生同士で連携を取られていて、とても手厚くみてくださいます。 保護者の悩みも積極的に聞いて寄り添ってくださいます。
保育・教育内容夏休みと冬休みに、何回か特別講座というのがあって、普段の保育では経験できない内容になっています。
施設・セキュリティセキュリティー会社の方を招いての、不審者対応訓練をされていたり、年に1回、災害などの避難訓練で、保護者への引き渡しの練習もしています。
アクセス・立地最寄駅から歩いて2分くらいの所にあります。 車もあまり通らないので、安全だと思います
幼稚園について-
父母会の内容大学の先生の講座を聞くことができます。 食育の事や子育てのこと、楽しくお話ししていただけるので、とても為になります。
イベント毎月、お誕生日会があり、誕生月の保護者も出席し、子供達へ出し物をします。ちょっと緊張するけど、子供達はすごく喜んでくれます。
保育時間早朝保育と延長保育があります。大学の方で、チケットを購入して、前日か当日に予約できます。 お仕事されてる方は、早くから記入しておくこともできます。
幼稚園を選んだ理由悩んでることや、困っている事を話した時に、一生懸命聞いてくださったところが決め手になりました。
試験内容簡単な発達チェックをされていました。
進路に関して-
進学先地域の小学校や私立の小学校
進学先を選んだ理由私立へいく方も多いですが、きょうだいで、地域の公立小学校へ通っているので、迷いなく公立にしました。
投稿者ID:529917 - 保護者 / 2015年入学
毎日の送り迎えがあり、園バスがないこと。お弁当の日が周りの幼稚園よりも多いこと。など、お母さんの目線から見たら大変なこともあるかもしれませんが、お母さんの手作りお弁当やお母さんと歩いた幼稚園までの道の三年間は宝物になると思います。ちなみにお弁当は毎日手作りじゃなくてもパンを買って持っていくのは大丈夫...
3.0
毎日楽しく通った園です。たくさんの人に見て頂き園の先生の他たくさんのお姉さん先生にも遊んで頂きました。
おもいっきり自由に遊ばせて頂きました。子供も自由に遊びまわりその中で周りの子たちとも仲良くなり集団生活の礎を作れたように思います。
毎日明るく接して頂き子供も親も先生...
近隣の幼稚園の口コミ