みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
明るく楽しいこども園です
2021年09月投稿
総合評価子どももとても楽しく通っているので良い園だと感じます。近くのスポーツ施設と協定してスポーツ教室などもあるので習い事をすることも出来ます。
方針・理念裸足保育などがあり、子どもの感性を豊かにすることに取り組まれています。先生たちもとても明るく優しい人たちばかりです。
先生先生は若い先生からベテランの先生まで幅広く、みんな挨拶をしてくれます。 違う学年の先生でも名前を覚えてくれています。
保育・教育内容四季などの感性を感じることに力を入れているように感じます。お休みの日にはなるべく家族と過ごすことを薦められます。
施設・セキュリティ園庭が広く他の学年の園児とも交流があり、とても楽しそうにしています。 セキュリティ対策もしているので不安はありません。
アクセス・立地園周辺にはスーパーや公園もあり、良い立地だと思います。駐輪場や駐車場がないため、お迎えなどは少し注意が必要だと感じます。
父母会の内容現在はコロナ禍なのであまりありません。1年に1度程度あるだけです。
イベント親子遠足や運動会などもあり、良い思い出が作れます。
保育時間8時から18時半までです。18時以降は延長保育になります。電話で連絡することで対応してくれます。
保育園を選んだ理由家と職場の中間地点にある立地が決め手でした。園に入ってからできることがたくさん増えてとてもしっかりしてきました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、手指の消毒、マスクの着用としっかりと対策を講じてくれています。投稿者ID:803221 - 保護者 / 2021年入学
すごく通いやすい幼稚園だと思います。 行事も多く、先生も素敵な方ばかりなので。 自分で色々とやらせてくれるので。
自分で考えて挑戦させるのをモットーにしているみたいです。 子供のヤル気を引き出してくれる幼稚園だと思います。
優しくて、明るい先生が多く、雰囲気が和やかです...
3.0
総合的に不満な点は無かったと記憶している。みんな楽しく通えて良かったと言っている。先生もみんな優るている。
先生がいいと感じることが非常に多くあった。いつも優しいし、指導もしっかりしてくれると感じることが非常に多くあった。
理想的かと言うとそうではないかもしれないが、み...
近隣の保育園の口コミ